コメント

ちゅん
1人目の時は起こしてあげてましたが、2人目は無理に起こすことはしなかったです!

はじめてのママリ🔰
生まれたて2週間は一応4時間以上なら起こしてあげてました!それ以降は3時間以上寝てくれなかったので🤣寝てくれるなら寝かしときます!

男の子ママ
新生児期は4時間までは様子みてそれでも起きなかったら起こしてあげてました!
1か月健診で体重の増えとかに問題なかったら、夜は泣いたらあげる日中は起きてる時は5時間まで様子見るか寝てたら起きてからあげるってしてました。
ちゅん
1人目の時は起こしてあげてましたが、2人目は無理に起こすことはしなかったです!
はじめてのママリ🔰
生まれたて2週間は一応4時間以上なら起こしてあげてました!それ以降は3時間以上寝てくれなかったので🤣寝てくれるなら寝かしときます!
男の子ママ
新生児期は4時間までは様子みてそれでも起きなかったら起こしてあげてました!
1か月健診で体重の増えとかに問題なかったら、夜は泣いたらあげる日中は起きてる時は5時間まで様子見るか寝てたら起きてからあげるってしてました。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
起こす理由ってあるんですかね!お腹空いたら泣くかなーと、、おもって最近起こして無いです💦
ちゅん
脱水とかですかね🤔
後は母乳だと張って痛いから、飲んで〜!って起こしたりはしてました!
お腹空いたら起きて泣きます!笑
きっちり考えすぎると疲れちゃうし、ゆる〜くでいいと私は思います🙆🏼♀️💕