コメント

ママリ
小学校等休業助成金を会社に申請してもらうため特別有給休暇をいただきました😊
ママリ
小学校等休業助成金を会社に申請してもらうため特別有給休暇をいただきました😊
「お仕事」に関する質問
パート先が改修工事で お休みになる場合 職場都合だから給料って出ますか? それってこちらから確認した方が良いんですか? それとも自動的に何割かの計算で給料振り込まれるとかですか?
貯金について教えてください😭 貯金出来るのは子供が小さいうちって 言いますがそれはいつですか? 保育園?幼稚園?小学校?? 現在保育園に2人通わせています。 月7万保育料かかっています。 熱や風邪で保育園休んでも…
パートで働いています。 子どもと自分の体調不良があり仕事を2週間休みました。 出勤した日に上司や周りの方へ謝意を伝えました。 帰りに同僚が、この職場は皆優しいよね、前の職場なら菓子折り持ってかないといけなかっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
会社に、子どもの療養証明書を出したんですか??
ママリ
マイハーシスの療養証明書をプリントアウトして提出しました。最初は保育園から証明書をもらってくれと言われましたが療養証明書で事足りるんじゃないか?と話して療養証明書を提出しました。
でも本来、会社が申請する必要書類の中に証明書は含まれていません。なくても申請は可能だそうです。(助成金のコールセンターに電話して確認しました。)
会社が確認したいだけのためなのかなと🤔証明書なくても大丈夫だったとママリでも見かけたので会社によるんだと思います🍀
はじめてママリ
そうなんですね😃👍
とてもわかりやすく説明してもらってありがとうございます😊