お仕事 子どもがコロナにかかった時の療養期間は小学校等休業給付金で請求しましたか?有給でしたか? 子どもが小学生や保育園幼稚園児の方。 親子でコロナになった時の療養期間は、小学校等休業給付金で請求しましたか?? 有給でしたか? 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 保育園 幼稚園 親子 小学校 園児 給付金 はじめてママリ コメント ママリ 小学校等休業助成金を会社に申請してもらうため特別有給休暇をいただきました😊 8月19日 はじめてママリ 会社に、子どもの療養証明書を出したんですか?? 8月19日 ママリ マイハーシスの療養証明書をプリントアウトして提出しました。最初は保育園から証明書をもらってくれと言われましたが療養証明書で事足りるんじゃないか?と話して療養証明書を提出しました。 でも本来、会社が申請する必要書類の中に証明書は含まれていません。なくても申請は可能だそうです。(助成金のコールセンターに電話して確認しました。) 会社が確認したいだけのためなのかなと🤔証明書なくても大丈夫だったとママリでも見かけたので会社によるんだと思います🍀 8月19日 はじめてママリ そうなんですね😃👍 とてもわかりやすく説明してもらってありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
会社に、子どもの療養証明書を出したんですか??
ママリ
マイハーシスの療養証明書をプリントアウトして提出しました。最初は保育園から証明書をもらってくれと言われましたが療養証明書で事足りるんじゃないか?と話して療養証明書を提出しました。
でも本来、会社が申請する必要書類の中に証明書は含まれていません。なくても申請は可能だそうです。(助成金のコールセンターに電話して確認しました。)
会社が確認したいだけのためなのかなと🤔証明書なくても大丈夫だったとママリでも見かけたので会社によるんだと思います🍀
はじめてママリ
そうなんですね😃👍
とてもわかりやすく説明してもらってありがとうございます😊