コメント
退会ユーザー
1ヶ月半から0時から8時まで寝ました!
でも同じ時に産まれた友人の子はその頃5時間がMAXとのことでした!
ちなみに、夜中起きる=泣く ですか?
泣いてないのならただ目が覚めてるだけなので、授乳待って寝かしつけしてみた方がいいです(^^)
退会ユーザー
今2ヶ月でもうすぐ3ヶ月です👶🏻
生後1ヶ月くらいまでは夜中頻回で起きてましたがら2ヶ月くらいからは21時22時に授乳し、夜中一度もおきません。
たまーーーに暑くて起きたりしてますがまたすぐ寝ます😅
今もぶっ通し6時間以上寝てます💤
上の子の時もそうでした。
友人の子は一歳までずっも夜中泣いたりしていて大変だったらしいです💦
ママリ
生後7ヶ月ですが、最近1時間〜2時間おきに起きます😇
ただうちの子は長くても4〜5時間しかまとまって寝てくれないので、あまり寝るのが上手ではない方かなと思います。。
私も希望を持ってその質問たくさん調べましたが、ほんとにその子によるし、○ヶ月になったら長く寝てくれる!と思って寝てくれないと辛くなります😂
ママリ
1歳半ころの断乳するまで頻繁に起きてました💦
う
生後2ヶ月くらいから夜中の授乳2回は起きて
3ヶ月くらいからは1回になりぶっ通しで寝るようになりました!
そこから今まで夜泣きという夜泣きはないです😌
はるまき
上の子は断乳するまで夜起きてましたよ😅
ママリン
うちも おっぱい卒業するまで 起きました!
久しぶりに 夜通し寝れるようになったときは 感動しました🍀
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の頃は1番長くても3.4時間でした😭😭
21時に寝て0.3.6時のように泣いて起きてました👶🏻
もうすぐ5ヶ月ですが、
長くて5.6時間でです💤
退会ユーザー
1ヶ月半頃から
9時に寝て6時頃まで寝てました!
それぞれだと思います🤭
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月半くらいですが、夜中に2回起きます。そして入眠も大変で0時〜2時くらいは格闘してます😂
はじめてのママリ🔰
いつも、ギャン泣きで起きます😭人それぞれなのですね、。
退会ユーザー
ギャン泣きなのですねー!でしたら飲みたい!!合図ですね(^^)✨
大変ですが、もうしばらく頑張ってください💦
トータルで飲む量はそんなに変わらなくても、徐々に夜はエネルギー消費せず寝るモード👶を覚えていってくれますよ✨
私、最初は量増やしてないのに寝るなんて心配で起こしてたんです!笑
で、小児科の先生に聞いたら、大人も夜はお腹減らないでしょ?エネルギー蓄えられるように成長したってことだから起こしたら体内のリズムが狂って可哀想!泣いて泣き止まないならお腹へってる合図だからそれ以外は起こしちゃダメ!!って怒られました笑
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️