※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今度、妹が結婚します。他県の人で今は旦那さんの地元に住んでいる状況…

今度、妹が結婚します。
他県の人で今は旦那さんの地元に住んでいる状況です。
式をしないのでお互いが両親を連れてお互いの県に行き、旦那さん側の地元で旦那さんの身内を呼んで食事会、妻(妹)側の地元で妻側の身内を呼んで食事会をするそうです。
その日程が2ヶ月弱後で、数日前に「食事会を◯月◯日にするけど来れるか?」と妹から連絡が来ました。
食事会をする事もそこで初めて知り、とりあえず夫に確認をしたらその日は友達と少し遠い他県のライブに行く予定の日で抽選をして受かっててチケットも購入済みで友達もライブに合わせて日程を調整済みの状況だったらしく、考えた結果「ライブに行って来て」と伝えました。
私的にはライブに行く事に全く不満はないのですが、印象は少し気にします。
けど、実は妹と私の夫はお互いにあまり良い印象を持っておらず私も妹が少し自分勝手な性格で振り回されてきたのもありそういうのもあって「別にライブ行ったら良いんじゃない?」って感じです。
夫は私の妹の事が好きではないので妹と会う機会は元々なるべくないようにしているし、妹の夫になる人は私の夫は会ったことはないので嫌いとかそういうのはないですが妹とすら会わないようにしているので今後もそんなに関わりはない気がしていて、そんな中で私達家族もお互いの地元ではない他県に住んでいるので夫は「好きじゃない人の今後会うかもわからない新しい家族に会う為にライブのチケット代を捨てて交通費まで出して行く価値を俺は感じない。けど妻ちゃんが来て欲しいというのなら全然行く」と言ってて私もそれにめちゃくちゃ納得・同意してます。
そして、私の親は妹と私の夫の関係はなんとなくは伝えてるのでライブを予定してた事も伝えたら仕方ないと思ってくれると思います。

ここからが質問ですが、同じ状況だった時みなさんなら旦那さん連れていきますか?
また、今回の件についてどう思うか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ考えです!
人によったら、違う風に考える方も
いらっしゃるかもですが💦

旦那さんが元々予定してたライブに行く事は何も思わないし
むしろ2ヶ月後なんか、予定が入ってる事が多いと思うのでぜんぜん断るし
どちらに行く価値があるのかその人によるので、そのような判断は
私は違和感は感じないです!

ただ、妹にライブで行けないって
伝えるかは迷ってしまうかもです😓笑

• ママリ

ママリ

やっぱこの状況ならライブ行っておいでってなりますよね!
    妹自体がめちゃくちゃ好きなアーティストのライブとか抽選で行ってたり熱量があるタイプなので正直に「抽選でもう当たってお金も払ってるらしくてそっちに行ってもらう事にした💦」と言ってしまいました🤣
    私の判断で大丈夫よ!と思える人が他にもいてくれてホッとします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!ぜんぜん
    ライブ楽しんで来て〜って言います🌼

妹さんも熱量あるタイプなら
    私も言うかもです!!!😊✨

身内とか関係なく
    自分が価値を感じて素直に行きたいと思う方に行くのが良いですよね👍👍💕

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私もそのままライブに行ってもらいます☺️

妹や親には「その日は旦那は友人との約束をずっと前からしてるから行けないよ!」ってライブとは言わないですが、素直に先約がある事を伝えます☺️

• ママリ

ママリ

妹も推し活やライブに熱量があるタイプなので分かってくれるはずと思って言っちゃいました🤣
    この状況でライブに行ってもらう判断をする方が他にもいる事が聞けて安心です😮‍💨

• 1時間前