妊娠・出産 妊娠8ヶ月で、旦那がコロナ疑いで検査する場合、陰性でも帝王切開になる可能性があるか心配です。赤ちゃんの安全が心配です。 質問なんですけどさっき 旦那が熱出てしまって喉の痛みと 倦怠感があってコロナの疑いがあるのですが あたしはなにも症状がなく でも、濃厚接触者なのですが もし、コロナの検査して あたしが陰性の場合でも 濃厚接触者なので緊急で 帝王切開になるのでしょうか? 陽性の場合だと 帝王切開になるのは わかるのですが まだ妊娠8ヶ月なので 赤ちゃんが無事に産まれるか心配です💦 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 旦那 妊娠8ヶ月 帝王切開 赤ちゃん 症状 熱 陰性 陽性 stitch(2歳6ヶ月) コメント ペッパー 臨月だったり急に産気づいたりしない限りは急いで出産することはないので大丈夫です!また通っている病院や地域によってはコロナでも帝王切開にならない場合もあります。 8月19日 stitch 帝王切開になるのかは 病院の判断ってことでしょうか? 8月19日 ペッパー そうですね。コロナでの出産の対応は病院によって決まっていると思うのでもしも急に陣痛などあった場合どうすれば良いか電話で確認しておくと安心だと思います。でも現在の週数であれば臨月までに治る可能性の方が高いと思うので、まずはあまり心配しすぎず症状が出てもしっかり休んで回復してください。 8月19日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
stitch
帝王切開になるのかは
病院の判断ってことでしょうか?
ペッパー
そうですね。コロナでの出産の対応は病院によって決まっていると思うのでもしも急に陣痛などあった場合どうすれば良いか電話で確認しておくと安心だと思います。でも現在の週数であれば臨月までに治る可能性の方が高いと思うので、まずはあまり心配しすぎず症状が出てもしっかり休んで回復してください。