コメント
ぽぽ
交代のつもりだったんじゃないですかー?
自分もお腹空いてた時は、おいおい!ジャンケンだろ🤣‼︎って言ってジャンケンして負けたら諦めて後で食べます😚
謝罪は必要ですかー?こういう時って2人じゃ食べられないし、手伝うこともミルクの準備以外特にないし、どっちにしても順番かなーと。
子供が泣いてると私も落ち着いて食べられないし、後の方が楽な時は先食べてー私のも注文してきてーとってきてー!って全部やってもらってましたよ!
うちは謝罪も労いも感謝も言葉ではないし、子供のことは苦手でしたが、私の世話してくれていたから気にならなかったのかもしれません😇
小さいことと思うなら次回から私先でいい感じかな?
外食だとあったかいもの食べられて幸せ〜❤️って言って旦那さんに子供パスしちゃいましょ😆
はじめてのままり
そういう状況であれば旦那さんが
「先にごめんね💦はやく食べて交代するからね!」
って一言あればいいんですがね🥲
-
はじめてのままり
今回はお互いに言葉足らずだったって事で切り替えましょう😂✨!
また同じような感じになったら先にこっちから「ミルクあげてる間に食べちゃって!次私食べるから!」って言いましょ🤣💓
ん?って思ったことは言った方いいですよ🙂- 8月19日
-
はじめてのままり
お互いパパママになって3ヶ月ですからね😌
こうしよう!、これはどうかな?って2人で話し合って成長していくものだと思います☺️
ただ、その途中で今回みたいなことって結構あるので(しかも頻繁に…笑)
その都度自分の思いを伝えていきましょう🤩⭐️笑
感情論ではなく伝わりやすいように🙌🏻- 8月19日
-
はじめてのままり
うんうん、分かりますよ〜🥺
なんでいつもこっち主体なんだ、スタートは同じはずなのに…って思いますよね😭
感情論だとこっちのイライラしか伝わらない気がするので
簡潔に話すようにしてます💦
〇〇が嫌だなって感じた。だから次からは〇〇して欲しいんだけどどうかな?
そこでNOの返答であれば
話し合いスタートですね笑
お互い妥協できるポイント探す感じです!
こっちの言い分だけ押し付けるのは違うと思ってるので🤔- 8月19日
-
はじめてのままり
私も何度か余計なこと言っちゃって
いろいろあって…
今のスタイルに落ち着いただけで…
偉そうに言えたもんじゃないんです😂😂笑
お互い頑張りましょ〜😭!- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
その通りなんです😂😂その一言が欲しいですよね、、。そしたら私も怒らずに、息子泣いちゃったねー、で終わるんですが、理解してもらえずです😞😞何と言ったら響くんでしょうか、、
- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
そうですね、旦那ばっかり悪いとおもう発想はよくないですよね💦✨前向きに切り替えなきゃですね😊
つぎはハッキリ、子育てで言いたい事は言うべきですね…✨!- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
なるほど✨、ありがとうございます そうなんですよね、私も手探りで育児をしてるし、一緒に考えて同じように手探りして欲しいって思っちゃうんですよね😞😞
つい感情論を言ってしまいがちですが、男のヒトに伝わりやすいように言わなきゃダメですね
ちなみに、ママさんは感情論を言わないように、日頃旦那さんに伝えるコツって何かありますか??💦✨- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます✨✨簡潔に、が大切ですね😢😢感情論にまかせると余計なこと言っちゃいますもんね、、
まだ顔をみるとイライラしてどうしようもないですが💦、話合いができるようにがんばってみます✨✨😣。- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
言いたくなりますよね😞😞💦 この時期を越えれたら、いいことがあるんですかね…、
いまは別れてやる、とか隣で寝てる旦那がイヤだとしか思えないですが😂😂
2人のお子さん育てられてるんですもんね✨、ステキです…!
ありがとうございます、がんばりましょう❤🙇!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
小さい子ども(特に赤ちゃん)がいたら、みんなでいただきますは無理なので、時差でご飯食べて交代で子ども見てましたよ!
なんなら、先に旦那に食べてもらって、はいよろしくー!って子どもを預け、散歩してもらってる間に、ゆっくりランチが最高でした😂
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます✨時差で食べようね、食べ終わったら見るねだったらいいんです😞😞
そんな打ち合わせもなく、さっさと食べる旦那に腹がたってしまって💦分かって欲しいって思う方がおかしいんですかね…
1人でのんびりランチが1番ゆっくりできますよね✨- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
そうなんですよ、気が効かないんです😂😂 (さっきストレートに気が効かない!って言ったら怒られちゃいましたがw)
男社会の人だからか、日頃からほんとうに女心もわからないんですよね😞
そうですね✨めんどくさいし、伝えて多少モメる事もあるかもしれませんが、言った方がいいですよね
そのくらい分かるだろは甘いんですね、疲れる😂(笑);- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
きっと、旦那さん、分からないと思うので、言っていいと思いますよ!
どっちが先に食べるー?食べたら交代ねー!って先にこちらから話した方がイライラしない気がします!
我が家の旦那も気が効かないし、何度イライラしてケンカしたことか!笑
きっと、赤ちゃんとのお出かけだったり、赤ちゃんのこれからの予測や先を見越しての行動が出来ないし、分からないので、これからきっと〇〇になるから、今コレする!みたいなことをイチイチ伝えた方がいい気がします!
…疲れますけどね😂😂😂- 8月19日
退会ユーザー
おかしくはないですが順番で食べよう!はい交代!でいいのではないですか?
嫌だよ!とか言われたんですか?
信じられないですが言わないと気付かない旦那さんが多いみたいなので。
-
はじめてのママ🔰
なるほど、、信じられないけど言わないと気づかないって部分に納得です😂😂 私からしたら子供が泣いてるのにさっさと買い物して食べ始めるなんて信じられないんです。。温かいうちに食べたかったらしいんですよね😞
本人に聞いたら、交代のつもりでいたけど、私がぶちギレてたから、何も言えなかったそうです、、え⁉️- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😢✨なぐさめられます、、こんな些細な事も分かり合えないなんて、結婚しっぱいしたかな、別れた方がいいのかな、なんてよぎっていたので…
お互い知ってるようで未知の生き物ですよね、、!!- 8月19日
-
退会ユーザー
もうお互い未知の生き物ですよね(笑)
でも1回そこで喧嘩したなら2度目はないはず。
そうやって場数を踏んで家族になっていくんだろうなーとか勝手に思っています。
主人も最初クソ野郎だったので。
ママが1番大変ですけど😱- 8月19日
ぽぽ
そうだったんですね!ご主人も一言先いい?って聞いてくれてれば済む話だったのにー💦💦
赤ちゃんギャン泣きなのに放置されたと思ったら悲しくなってしまう気持ちはすっごくわかります!!家族の楽しいお出かけだったはずなのに…って思っちゃいますよね!
外食の時は
えー美味しそう❤️ねぇねぇ、先食べてもいい😍?お腹ぺこぺこー!ってルンルンして断れない雰囲気作っちゃってください!笑
はじめてのママ🔰
いちおう交代のつもりだったらしいんですけど、ご飯買って帰ってきたら私がぶちギレてて何も言えなかったそうです😭 みささん明るくてステキです~、ベテランママさんですね✨
私もそんなおおらかになれるようにがんばりたいです✨外食だとあったかいもの食べれて~って言いセリフですね😇❤
はじめてのママ🔰
そうなんですよ、ぶちギレてても大事なことは言ってもらわなきゃ困りますよね💦💦男の心理は分からないです;; たのしいお出かけだったんですけどねぇ☹️
さすがです🤣❤断れないし、嫁にいい思いさせられたって気持ちになりますもんね✨ こんどやってみます✨