※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

痒みがあり、赤く広がっている症状です。汗疹と思っていましたが、熱はなく、寒い日もありました。

何の病気だと思いますか?
熱はありませんが痒がっています

一週間くらい前からブツブツはあり、汗疹かな?と思っていましたが今見たら赤く大きく広がっていました。
ここ数日は寒く、あまり汗をかいていなかったと思うのですが‥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹のように思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ですかね?
    私の母も持ってるんですが、アレルギー検査するまで原因わからないんですかね?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにアレルギーの可能性も…
    敏感な子は少しのストレスで蕁麻疹が身体に出たりしますし(長男がそうでした…)素人目では判断できないので、どっちにしても検査した方がいいですね😭
    お役に立てなくて申し訳ないです💧

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私も蕁麻疹ってよくわかってなくて質問してしまいました💦
    やはりそうですよね😓
    ストレスもあるかもしれません‥
    まだ検査しても性格な結果出る年齢じゃないので、できるだけ刺激与えないように少し気をつけて見てみようと思います😣

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みが治らなくて辛そうでしたら冷やしてあげることで少しマシになるかと思います☺️

心配ですね😭
    お大事になさってください🥲💕

• 8月19日