娘が通う園でコロナ感染者が出たため、今週休ませることを考えています。園からの指示はないですが、休む際にどのように伝えれば良いでしょうか。
娘が通っている園でコロナ感染者が出ました。
二人は上のクラスの子、一人は同じクラスの子です。
園からは特に登園自粛などは言われていないのですが、私は今、仕事をしておらず育休中なので、リスクがある中心配しながら無理に通わす必要はないかな?と思い今週は休ませようと思っています。
園を休むとき電話で連絡するのですが、「念のため自粛します…」的なことを言って休んでも変に思われないですかね😅?
同じような経験の方、なんと言ってお休みしましたか?
- みーな(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は福祉事業所につとめてるのですが、そういって休む方多かったですよ!職員もそうですよねー💦💦ってなると思います!

はじめてのママリ🔰
何回か自粛してます😌
特に自粛と言う言葉は使わなくても「今週はお休みさせていただきます」と言うと「ご協力ありがとうございます」と言われます😀

ちちぷぷ
念の為お休みします
といいます!なんとも思われないですね!むしろ、赤ちゃんいるし休ませられるならそうするべき!くらいに思われているかと!

ゆきんこ
私は普通に
ちょっとコロナが怖いのでとりあえず今週はお休みさせようと思います
って言っちゃってます🙂
コメント