🌻いちご🌻
わたしは34wまで働いてましたよー!
もし辛かったら、時間減らしてもらうなり、休み増やしてもらうなり、早めに辞めるなり考えたほうがいいですよ
ママリ
お疲れ様です😖
妊娠中は体力かなり使いますよね………
私は34wまで働きました!!
後半かなりキツかったです😩
私はトイレに何度も行ってトイレで休憩したりお腹が張ったら事務所で横になってました。
かおりん ゆうな
産前6週まで働いてました。産休入る一ヶ月前からお腹の張りがありましたぎ仕事は行ってもいいと言われいってましたが、きつかったです。
そのせいかわかりませんが、産休に入ってから10日で産まれてしまい、予定日よりも一ヶ月も早かったです。
仕事場では冷え対策を主にしてました。仕事内容も物を持つような業務は周りのサポートを得ていましたが、やっぱりしんどかったです。
職場がやすませてくれるなら、8週前位から休んだ方がいいのではと今となっては思います。
そして年明けもう復帰予定です!
いちこ
出産2週間前まで働いてました!後半むくみとかあってキツかったです( ´∀`)無理しないことが1番です!家事とか手抜きできるとこは楽しちゃいましょう!
元気な赤ちゃん産んで下さい(^ν^)
退会ユーザー
出産の28日前まで働いてました!
むくみがひどくてやばかったです🙄
動き回ったりするのはやめました、病院だったので患者さんに直接触れないところで仕事してました!
あや
フルタイムで産前6週まで働いていました💦
職場も気遣ってくれて、なるべく座って出来る仕事を優先的にさせてもらえました☺️
とりあえず、栄養あるものを常に摂るように心掛けていましたよ(*•̀ᴗ•́*)👍
動きはスローでしか動けなかったです(笑)
ひな菊
私はフルタイムで会社規定の産前7週間前まで働いてました。最後の1ヶ月はお腹が大きくなり重くて大変でした。
周りのメンバーのサポートもあり、無理しすぎないように働きましたよ♪
気をつけていたことは、体を冷やさないように温かい飲み物を飲んで、春でしたが裏起毛のレッグウォーマーはいてました。
あとは気分転換に、たまーにカフェオレ飲んでました😊
妊娠後期は疲れやすくなり、自分では普通に働いてるつもりが集中力が足りずにケアレスミスしたこともあります😢💦
あやさんも、体が辛いようでしたら、上手に有給使って計画的に休んだ方がいいですよ。週1日や半日休むだけでも体も精神的にも楽になります😊✨
ゆづまる❤︎︎
フルタイムで産前6週まで働いてました😊
職場が工場で男性が多かったのもあり、重いものを持たせないとか色々気を遣って頂きましたが、仕事は変わらずのペースで進めてました✨
とにかく身体を冷やさないようにひざ掛けと暖かい飲み物は必需品でしたね(笑)。あとは、お腹が張ったらすぐ休憩室で横になって休ませて貰ってました😋
あやさんも無理せずご自分のペースでお仕事頑張ってくださいね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
☆+
私は切迫早産で32週から有休を使い、産休に入りました。
あお
フルタイムで34wまで働きました☆
仕事中も気分悪くなったりした時は、外の風あびて少し休んだりしてましたよ^ ^
やえ
事務職で座りっぱなしなのと、先輩が理解ある方だったので37w5dまで働きました!(出産1週間前までです)
座りっぱなしで楽な仕事とはいえ、お腹が重くて辛くて時々トイレ行くフリして応接室のソファで横になったりしていました(笑)
体調悪くなって早退したことも何度もあったので、自分のペースで働ける事が大切だと思います!
トイレ行く度にストレッチしたり、椅子にカイロを貼ったりしていました。
-
断捨離
すごいですね… 1週間前って相当尊敬しますよ しかも子育てもされながら…
はぁ 体力足らないだけだろうか私…
旦那さん帰り遅くて中々落ち着かないのもあるかも…しかたないですが。
どうして自分は未来の自分を苦しめるようなことしてしまうのか…
仕事の目標高く設定してしまったり…ホント過去の自分に、言いたい… トホホ- 12月9日
朝顔
私もフルタイムで働く妊娠8ヶ月の者です!
8ヶ月にはいってからガクッと体力が落ちて今すごく辛いです( ;∀;)
6週前まで働くつもりでしたが、早めてもらうつもりで、8週前には休みに入りたいなと…あと2週間ほどですが、それも自信ないです^_^;
周りは理解はありますが、やはり具合の状態は私にしかわからないし、イラつかせることもしてしまっていると思います。
それが更にストレスで…という悪循環…
どうしたものか…
あやさんもこれからもっと辛くなる可能性もありますので、仕事も生活もセーブし始める準備した方がいいかもです💦
お互い早産に気をつけましょう!!!子供守らねば!!
-
断捨離
すごく分かります…昨日も家に着いたら気付いたらすぐ寝こんでいました…
上司は理解ある人なので、あとはまだ決まっていない産休代替の派遣要員だけ、早く決まれば…
マニュアルは全て整理出来て年次月次スケジュールも配備できたので…
引き継ぎは順調に終わるはず…
2週間早く入れたら、かなり違いますよね…
周りも理解ある良い人たちですが、気を遣いますよね当然…
結果論でしかないけど、病院で早産の可能性とか指摘されたら楽に言えるのかな…はぁ- 12月9日
-
朝顔
気持ちはよくわかりますが、切迫早産になって入院生活とか死ぬほど辛いとおもうので、本当そうなる前に体調優れないっていって早退したり、こまめに休んだりして下さい!(>_<)
私も休みの日はほぼ寝てます…
平日も夕飯食べたらすぐ布団です。
辛いですねぇ、ほんと。こんなに後期が辛いなんて思ってなかったです。舐めてました💦- 12月9日
-
断捨離
なめてましたよ、私も…
限界ですね…
決めた 休み頂きますわ もうなんか色々…はぁ 赤ちゃん2の次に働いていて、身体が悲鳴上げてる感じが…
お腹も張るので、こわいです
会社ではがまんばかりです
上司は子どももいなくてわからないみたいです- 12月9日
-
朝顔
わかります。体が悲鳴あげてる感じ。
子供が守ってくれてるのかもって思うんです。
お母さんもう無理やめといてーって。
周りの理解なんてないものと同じだと思って、やれることだけしてるしかないって感じですよね。
でも現実そこまでスパッと割り切って過ごすのは無理がありますが💦
上司理解ないんですね…男の人だとお子さんいてもわからない人の方が多いですよね。
女性で子供いてもわからない人もいると思いますし。
休む決断は後で絶対後悔しないと思いますよ!!!- 12月10日
-
断捨離
周りの理解ないものと思ってやれることだけするって、もうほんとその通りですよ。
人の相性ありますから、その係長はほんと冷酷でびっくりです。血が通ってないかも 笑
課長は優しく仕事も認めてくれるのですが💦
横になると、お腹の中でぽこぽこ動いて幸せそう。私自身は元気で仕事好きだったので、何か身体の悲鳴だけ別人みたい。
赤ちゃんと早く会いたいなー。
朝顔さんは29週目なんですね、後2週間、何とか無理されずお身体第一に、年末を迎えてくださいね…!- 12月10日
コメント