※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムママさんちゃんとお子さんの学校のこと把握されてますか?わた…

フルタイムママさんちゃんとお子さんの学校のこと把握されてますか?
わたし宿題も連絡帳も見てあげられない…
仕事から帰ってきた時には小学生組は習い事で帰ってくるのは9時半ごろなのでそこからはご飯にお風呂を急かして、10時半になる寝られるようにもってくことしかできず、連絡帳など子ども確認すらしてない…
みなさんはちゃんとされてますよね😩

コメント

♡♡

余裕がある時は夜のうちに確認しますが、時間がないときは朝チェックしてます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックすらしなく、子どもたちが自分たちでサイン書いてます😂

• 1時間前
ママリ

小学生のお子さんは毎日帰宅9時半頃ですか?
私は今産休中ですが、小一の時から「帰宅したら連絡帳やお手紙が入ったファイル、宿題、自学をBOXに提出」と決めています
私が帰宅後チェックし、間違っているところには付箋等をつけて、本人が帰ってきてから(帰宅がそんなに遅くなることは無いので)やらせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日9時半ですね💦
    すごいですね!徹底されてる👏
    丸つけあるものはやりますがそれ以外はチェックすらしておらず…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は事情があって仕事辞めましたが、働いてた時は、私は18時30分くらいに帰宅、小学生のお兄ちゃんは学童の車で送ってもらって19時までには帰宅ってかんじの生活でした。

宿題は学童でやって帰ってくるので、心配なかったですが、その他何か連絡事項ないか気になるので、帰宅後すぐ連絡帳は見てましたね😂 見ましたのサインもしないとダメですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ましたサイン子どもたち自分でしてくれてるんですよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。笑
    きっとしっかりしてる子供さんだから、見なくても成り立ってるんじゃないですか😂
    うちはまだまだ安心感がなく、チェックしとかないと何か忘れたりしそうです😅

• 1時間前