ママリ
親が持っているスプーンを欲しがるようになってから、娘用のスプーン(エジソン)を買い渡していました!
最初は持っているだけでしたが、だんだんとスプーンにご飯乗っけてそれを口に運ぶようにして、その後は一緒にご飯すくう練習しています!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃からなんとなく持たせて、1歳ちょうどから本格的に始めました!
ヨーグルトはスプーンに勝手に張り付くので食べやすそうです☺️
あとはBFも水分量多めなのでスプーンに付いていていい感じです!
ママリ
親が持っているスプーンを欲しがるようになってから、娘用のスプーン(エジソン)を買い渡していました!
最初は持っているだけでしたが、だんだんとスプーンにご飯乗っけてそれを口に運ぶようにして、その後は一緒にご飯すくう練習しています!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃からなんとなく持たせて、1歳ちょうどから本格的に始めました!
ヨーグルトはスプーンに勝手に張り付くので食べやすそうです☺️
あとはBFも水分量多めなのでスプーンに付いていていい感じです!
「子育て・グッズ」に関する質問
今10ヶ月の男の子、来月から保育園に入ります😭 さみしくてさみしくて仕方ないです、、、 もっと低月齢の頃はやりとりもできなかったし、職場復帰して大人と話したいと思っていましたが、この生活に慣れたからか息子が成…
母乳を飲ませるときのコツを教えていただけませんか? 生後10日の男の子を育ててます。 母乳とミルクの混合で育てているんですが母乳を飲ませるときの反り返りが強く、手をバタつかせながら顔を背けたりしてなかなか飲ん…
優しいお母様、お時間ある方ご意見くださいませ。 複数の保育園グループが区の危険立ち入りの大きな看板があるところの真下で、土砂が崩れた斜面で小さな保育園児を坂を登るように遊ばせており、先生らは下から見るだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント