※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいず
子育て・グッズ

母乳の方は普段はどんな服装で過ごしていますか?授乳用の服ですか?また、夜寝る時は?

母乳の方は普段はどんな服装で過ごしていますか?授乳用の服ですか?また、夜寝る時は?

コメント

普通の服ですよ。スエットやロンTです。
ワンピースは流石に授乳しにくいので着ませんけど(>_<)
寝るときも前がボタンの普通のパジャマです。

• だいず

だいず

ありがとうございます。
    どうしても授乳用のパジャマが楽で昼間もパジャマのままになっちゃって。寒くなってきたので、簡単におっぱいが出せるのもあって。

• 12月8日
まりも

授乳用の服じゃないです〜(*^o^*)
普段はヒートテックにユニクロのネルシャツをよく着てます☺️あまり気にしてないです!ワンピースはさすがに着ないですが笑
寝る時はボタン付きの普通のパジャマです😍

• だいず

だいず

ヒートテックは上下着てます。ユニクロ大活躍ですね。

• 12月8日
とっとこ☻

授乳キャミ+シャツがほとんどです!ヨダレで濡れてもいい、前開きで授乳が楽。

夜も授乳キャミ+前開きパジャマです。

こないだ長めのニット着たらめくるの面倒くさいし、ニットの毛が赤ちゃんの口周りに付いてて大変だったので今年の冬はニットはタンスに眠りそうですー( ̄▽ ̄;)

• だいず

だいず

ニットは赤ちゃんに触れるとチクチクしたりするかなと思って今年はなしだなと思ってました。

• 12月8日
桃丸。

インナーはベルメゾンで買った、胸元がV字になった授乳キャミ。
服はカットソーとか普通の服を着ています。
授乳の時はこれまたベルメゾンで買った首からネックレスみたいなゴムで服をめくって固定。
犬印のなので、アカチャンホンポとかにもあると思いますが、普通の長いヘアゴムとかでも代用できますよ!

寝るときは前開きパジャマですが、2ヶ月終わりから夜中の授乳しなくなったので、あまり意味がないかも💦

• だいず

だいず

専用のストラップがあるんですね。

• 12月8日
りらっくまま

昼間、寝るとき問わず、前あきのシャツを着ていましたよ。
かなり薄着でしたが、冬も大丈夫でした。
パジャマがあればそれは前あきなのでいいと思いましたがわたしは、普段から着ていたチェックシャツとかネルシャツ家にある前あきをひたすらかき集めました。
おっぱいも漏れてすごい着替えるので何枚もあって助かりました。

• だいず

だいず

冬はパジャマ来てなくてスエットとかだったのでどうしようかと思ってました。いらないトレーナーに切り込みを入れて授乳口を作りました。

• 12月8日
yuka330

普通の服着てます(^^)
夜もスエットにロンTです!
ただ、四六時中腹巻していますσ(^_^;)

• だいず

だいず

なるほど、腹巻すればお腹が出なくていいですね。

• 12月8日
草組

ほとんど妊娠前の服です( ¨̮ )
ただ、その頃から丈の長い服ばかり着てたので授乳中大変です(。•́•̀。)💦笑

寝るときはブラトップにスエットか
授乳口つきの夏パジャマの上にパーカー着たりしてます( ¨̮ )(授乳ブラなし)

• だいず

だいず

寒さ対策もしないといけないので、いろいろ試してみてるんですが。

• 12月8日