コメント

はじめてのママリ🔰
申請から一ヶ月たちましたがまだきません。
はじめてのママリ🔰
申請から一ヶ月たちましたがまだきません。
「お金・保険」に関する質問
熊本市外にお住みの方でコロナに感染したことがある方、自宅療養証明書がいつ頃届いたのか教えてください🙇♀️ 1ヶ月ほど前にコロナに感染しました。保険の手続きのため、電子申請サービスで自宅療養証明書の発行を申請し…
メットライフ生命からコロナ給付金もらった方いますか? 7月に感染し、保健所から療養証明書をもらい、保険会社に郵送しました。すると、今日確認したいことあると連絡きました💦仕事中のため、留守電に入っていたので、…
神奈川県相模原市緑区に住んでいます。 検査キットで家族全員コロナ陽性でした。 保険請求がしたいので 色々調べていましたが 相模原市は病院でPCRしないと 療養証明書はもらえないんですか?😭
こんにちは! 去年父親がコロナになりました。 その時は第2波くらいで保険請求など母親は頭になかったそうです。 療養証明書も発行された覚えがないそうです。 この場合保健所に再発行を頼めばいいのでしょうか? 無知…
8月以降の神奈川県の療養証明書について、わかる方教えてください。 8月にコロナにかかり、療養期間が10日を超えたため、保険請求するために療養期間の書いてある証明書が必要となりました。 そこで、療養証明書を申請し…
コロナに感染し、保健所から療養証明書が届きました。 生命保険に保険金を請求できるとのことなので、請求したいのですが、ふと疑問が…。 熱があがってから数日してからようやく検査を受けられ、陽性となりました。 保健…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結構時間かかってるようですよね😱保険金のための申請ですか?
マイハーシスでも保険申請できると聞いたのですが,そちらではやられましたか??
はじめてのママリ🔰
そうです!
新潟市はマイハーシス導入されてるんですかね?
周りも自分もマイハーシスを使いましたと聞かないしすすめられたりしませんでした!
はじめてのママリ🔰
わたしも保険申請のために証明書が欲しいんですが
時間かかるようで、、マイハーシスだとすぐに証明書がもらえるみたいなので、いいですよね😱
新潟遅れてますね、、