旦那さんの食事中の反応についてお聞きしたいです。美味しいとほとんど言わず、残すこともありますが、料理がまずいとは思っていません。もっと美味しいと言ってほしいと思っています。
皆さんの旦那さんはご飯のときどんな感じですか❓😊
私の旦那はご飯を出して
美味しければ残さず食べる。
美味しくなければ、なにこれマズい。といいます💦
それか一口食べて何も言わず残します。
美味しいなんてほとんど言いません。
俺が食べてるときは美味しいと思ってだそうです。
いただきます!も言いません。
そんなにマズいものを出してるとは思いません😂😂
料理は得意ではありませんが…笑
美味しいねこれ!うまい!って言って食べてもらいたいのにな〜〜😩😩😩
- ゆか(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の旦那は自分の好きな物は食べるスピード早いのに美味しくない物はばーか遅いです爆笑
残してたらもう作りません弁当も。って言ってます🤣

カリメロ
それやられたら作りたくなくなります😅
まずっとか1回も言われたことないです。必ずいただきます、ご馳走様わ言いますし味濃くなっちゃったとかだと今日味濃いねーとかくらいで残すことわ無いです😂
そんなに言うなら自分の分自分で作って食べてくれた方がいいですね、人にやらないのに自分が作ったものわ美味しく食べろとか無理です😫
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ ですよね😅 元々、料理もそこまで過ぎてはないですが、美味しいも言われずマズいとか言われたら毎日できた物でいいんじゃん?ってなります。笑笑
- 8月19日

m
うちは元料理人ということもあって、作ってくれたものに関してはものすっごいゲロまずでないかぎり文句を言わず食べます。
すっごい美味しければ鼻の穴広げて「うまいな、これ」と言ってくれます。
こっちも作りがいあります。
もうひと手間かけたらもっと美味しくなるって味付けだったらアドバイスくれます。
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ 料理人素敵ですね😊
アドバイスくれるのはいいですね! 旦那さんの方が料理得意だと上から目線になりそうですが… 美味しいって言ってもらえたら嬉しいですね☺️- 8月19日

退会ユーザー
いただきますも言えない人に食べさせたくないですね。
うちは
美味しい、いつもありがとう
って言ってくれます!
-
ゆか
コメントありがとうございます😊 私が言って?というのもおかしいと思うので言いませんが…
生まれ育った環境?かなと思ってます😅- 8月19日

退会ユーザー
マズイは言われたことないけど
食べるスピードで
嫌いなんだなってわかります😂
けどそんなこと知りません🤷♀️
美味しいはたまに言いますね🤔
子どものほうが
ママこれ美味しいよ〜上手〜😘
とか言ってくれます😂

すず
美味しいって言ってくれますし
なにかしらの
タイミングで
俺〇〇(私)の作るご飯
ほんま好きだよって
言ってくれます!
失敗したときも
まぁだいたいこんなもんじゃ
ない?てフォローしてくれます😂

けろりこ
無言で食べたり人それぞれかもですね💦
我が家の旦那さんはバカみたいに毎回最後の一口まで美味すぎてヤバイと言いながら食べます🤣品数は、メイン、サブ、小鉢4品、ご飯、味噌汁。ってな感じに出しています♪小さい頃から料理をしてきたので料理は自信を持って出しています💕

退会ユーザー
美味しい時は美味しいって言ってくれますが あんまりの時は1口だけ食べて終わりです💦
ちょっとでも生臭いのが無理みたいで特に魚料理はいつもの料理より時間かけて調理するんですが、時間かけてるのにティッシュに吐かれたこともあり それ以降旦那には魚料理出すのは辞めました😂

退会ユーザー
美味しいものには美味しいって言います!残すときはこれ明日も食べれる?と言ってくれます。
今日は体調悪かったのもあり作ってくれただけで褒めてくれました🤣

ミッフィ
残すことはほとんどないですが美味しいとも言いません😅新婚の頃からするとかわりましたね💧
ゆか
コメントありがとうございます! あーわかります😂すごい遅いですよね。白米が全然減らないです。笑笑