コメント
はじめてのママリ🔰
今回妊娠した時の排卵検査薬で妊娠検査した時はこんな感じで強陽性でした(>_<)
ママリで他の方の投稿を見た時も基本的に強陽性だった気がします(>_<)
医師に聞いたら似たようなホルモンが出るのでこうなってしまうと言われました!
でも所詮排卵検査薬なので💦
はじめてのママリ🔰
海外製の排卵検査薬(David)で上の子の時は生理予定日前に陽性になってなんなら妊娠検査薬より早く反応したのに今回妊娠している子の時は同じ時期は陰性でしたよ。
薄ら線が出るくらいで排卵検査薬としては陰性の判定って感じでした。
それでも妊娠していて今のところ順調なので所詮排卵検査薬だなって割り切ってます。
-
なつ
そうなんですね!
分からないものですよね。
ちなみにこの度ご懐妊された時の排卵検査薬は、何日前が薄ら線だったのですか?
もしよろしければ教えて下さい🙇♀️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
高温期11日目の時で薄ら線でした。上の子の時は同じ検査薬で11日には逆転現象が出るくらいだったのであれ?って思ってました。
ちなみに妊娠検査薬のドゥーテストは同日の高温期11日目には薄かったですが陽性が出てました(^^)- 8月18日
-
なつ
なるほど!
今回私が使った排卵検査薬もドゥーテストでした。
感度が良いと聞いているので不安でしたが、少し勇気付けられました😂
このまま生理予定日まで待とうと思います!!
ありがとうございます✨- 8月18日
なつ
そうですよね🥲💦
ちなみにこの写真は、高温期何日目の検査でしたか??
はじめてのママリ🔰
この時は高温期11か12日目でした(>_<)!
なつ
ありがとうございます!!
それを聞いて少しだけ希望がもてました🥹
ひとまず、生理がくるまで前向きに過ごそうと思います!🥲
はじめてのママリ🔰
まだまだ陰性でもおかしくない時期ですし前向きに過ごしてください!!☺️
所詮排卵を調べるものですしまだ日が浅過ぎますし!!☺️