コメント
ジェシー
先生とのコミュニケーションを取っておくのも大事だと思うので、慣らし保育のうちはママが行ったほうが良いかなーと思います😊
はじめてのママリ🔰
祖母が来てる人は、仕事の都合でママができない人が多数です。
ママができるなら、ママが一番いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。そうですよね。私自身は求職活動中で都合はいいのでやはり私がやろうと思います🥲!!
- 8月18日
yoyoyo
なぜお祖母様がやってくれるのか、理由によるかと。
今後日常的にお祖母様が送り迎えをすることになるのなら、預ける際の手順とかもあるでしょうし慣らしのうちにやってもらうのは全然ありだと思いますが、そういうことでもなくただお祖母様がしたいからというだけなら別にしてもらわなくてもいいんじゃないですかね。
慣らしのうちは園での様子とか自宅での様子とか話すこともあるでしょうし。
うちは隣に義両親住んでますが、基本的に私が送り迎えなので慣らしから今まで誰かに送りをお願いしたりとかはありません。
下の子妊娠したタイミングで病院とか体調悪い時にお願いするかもしれないって時があったので、1度だけ朝一緒に行って手順説明したことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。慣らしのうちは園や自宅の様子など話したりしますよね。初めてのことなので知れて良かったです。保育園までの送り迎えが車なので、ペーパードライバーだった私を心配して祖母が率先して送りをやってくれると言ってくれてました😭たけど、yoyoさんの話を聞いて、やはり都合がどうしても以外は私が頑張ってやろうと思います!ありがとうございます💛
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。そうですよね、私も開始2日目からってどうなの😓?と思ってしまったので、ジェシーさんが教えてくださった旨を祖母にも伝えてみようと思います!