※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。地域によって異なるかもしれませんが、23度の時期はどんな服装が適していますか?また、ママ友が欲しいです。私は23歳です。

赤ちゃんの服装について。
7ヶ月の娘を子育て中です!
いつも服装に迷ってしまうのですが、みなさん今の時期はどんな服装にしていますか?
地域が異なるのでいろいろだと思いますが…23度くらいってどうしたらいいのかと(>_<)

あとママ友出来たら嬉しいです!
私は23歳です。

コメント

美幸

シャツ(肌着)に、トレーナー?みたいなのを着せてるくらいです!
遠出する時は羽織れるものをもちますが近場ならそのまま!基本あったかいですよね?ちなみに関東です(`・ω・´)

空色のーと

半袖の肌着に薄手の長袖Tシャツ、それに薄手のカーディガンで調節してますよ(*^o^*)

ちなみに私も関東です。

あやー

美幸さん、ありがとうございます!
やっぱりそのくらいの服装ですよね!
私もそうしてるんですけど、大人より一枚少なくていいって聞くので分からなくて(>_<)
私も関東です。

あやー

空色のーとさん、ありがとうございます!
私もそんな感じの服装です!
この時期とても迷ってしまいます(>_<)
私も関東です!
今日は長袖ボディにズボンにしちゃいました(>_<)

美幸

大人よりも一枚少なくて良いんですね!その基準は新鮮かも!良いこと知りました⭕️

あやー

美幸さん、新生児は一枚多めでって言われたんですけど、少し動くようになってからは一枚少なめでって聞きました!

美幸

そうなんですね〜なるほどぉ!