コメント

ちょこ
自力でとは🤔
お薬と下剤飲んでても出ないってことですかね?
ちょこ
自力でとは🤔
お薬と下剤飲んでても出ないってことですかね?
「小児科」に関する質問
乳児湿疹で受診をしたいのですが、小児科と皮膚科どっちに行くか迷っています。 最初は皮膚科に行く予定でしたが、数日前から鼻詰まりが気になっているので小児科に行くべきか…でも、小児科で別の病気を貰ったら嫌だし、…
病院って皆さんどれくらいの頻度で行きますか? 4月から保育園が始まり、早速体調を崩していて、鼻水、発熱、咳というような様子です😭 発熱は3日間続き、鼻が良くなってきたかなというところで、咳が出始めました。 咳も…
おたふくの予防接種受けようか悩んでたら、もう小学校1年生になっちゃいました😂 かかりつけの小児科で小学校上がる前におたふく打った方がいいかもね〜と先月半ばに言われ、そこから体調崩したり悩んでたりしたら小学生‥…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薬と下剤のんで出てないです。
16日にいちじく浣腸して出ました。😭
ちょこ
毎日飲む薬ではないんですかね?柔らかくするのは酸化マグネシウムとかですよね☺️
下剤はピコスルファートですか?
はじめてのママリ🔰
柔らかくする薬は1日2回で、カマです。
下剤は1日でなかったら夜あげる用でラキソベロンです。
ちょこ
酸化マグネシウムとカマは同じでピコスルファートとラキソベロンも同じなので
うちと一緒です☺️
うちの場合は1歳前から便秘でずーっと飲んでます。
うちのかかりつけ医は💩は毎日出さないと身体に良くないって言ってました。
下剤は何滴ですか?毎日出ないのであれば下剤が少ないかもですね。
はじめてのママリ🔰
下剤は3滴です。うんちでなくても機嫌いいし、ご飯もよく食べるし💦🥲
下剤少ないんですかね…
ちょこ
少ないんだと思います💦
3滴で出なかったら増やしてって言われなかったんですね😳うちの子もその頃5日出ない時ありましたが元気で食欲も良かったです😁
でも5日も💩出なくて病院行ったらもっと早くきてね。と言われてしまいました😂💦
はじめてのママリ🔰
1滴づつ増やしてみます😢