コメント
ママリ
自分は無駄足になるのも嫌だけど遅すぎるのも不安なので2週間半後くらいを目安にしてます!
はじめてのママリ🔰
上の方とのやりとり見ましたが、
どうしたいです?🤔
私も上の方同様2週間後を目安に産婦人科行ってますよ。
早く行きたいなら行ってもいいと思いますけど、エコーに映らない=また来てねになるのでそれなら映りそうな週数で行くのがベター=2週間後でいいのでは?ということですが…
-
はじめてのママリ🔰
ご指摘ありがとうございます。今回はもう少しズラして行こうと考えています。1週間前ぐらいから安静にしとくとかはしなくていいですよね?
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
気になるなら早くいけばいいし、無駄足が嫌だったらゆっくりでいいかと😊
ダメなときはダメなので、安静とかしなくていいですよ!
前回、安静にしなかったから流れたわけじゃないです。
初期の流産は染色体異常のせいなので、成長しなかったから流れてしまっただけなので😊
私も早い週数での流産経験あるので(しかも最近)気にしちゃう気持ちもわかりますが、ストレスはかえって体に良くないので気にせずのんびり過ごしましょう✨- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も結構最近です。今回は早く早くってならずに、どっしり構えておこうと思います。ご回答ありがとうございます。
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
流産したときは1週間後に行ったんですが、まだエコーにすら写ってなかったです。
ママリ
生理予定日1週間後なら、ちょうど検査薬が反応する時期なので、排卵日が確定していたとしても胎嚢確認までは運が良ければ数ミリで確認できるくらいだと思います。
自分も流産経験がありますが、流産した時の方がより胎嚢の成長スピードがゆっくりだったりするので余計1週間後では見えなかったんだと思いますよ💦
排卵確定していると仮定して、6w頃なら胎嚢がしっかり見えるだろうし、6w半から後半には早ければ心拍が確認できると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
流産したとき私1週間後で検査薬で反応しなかったんですが、病院へ行ったら陽性だったんです。
はじめてのママリ🔰
ということは2週間くらいにしたほうがよいということですか?
ママリ
検査薬の感度により、陽性かどうかは病院の方がわかるかもしれませんが、胎嚢が見えるかどうかというのはまた別の話です。
早く行きたければ行けばいいと思いますが、お金の無駄になってしまう可能性も考えたら、自分なら確実に胎嚢まで見えて、運が良ければ心拍まで確認できる6wがすぎる頃までは待ちます。