離乳食で調味料を使うタイミングや使い方について相談です。皆さんはいつから使っているか気になります。ベビー用かどうかも知りたいです。調味料についてのコメントをお願いします。
離乳食で調味料デビューはいつからしましたか?(^^)
BFに入ってるものは食べさせてますが、
手作りのご飯は未だに野菜を炊飯器で煮た時の出汁くらいしか
あげておらず、かつおだし、コンソメ、味噌、醤油など、
まだ使ったことがありません💦
3回食なのでそろそろ使って味覚を養った方が良いと、講習会で聞いたのですが、皆さんどのような感じで使っているか気になります🙏
また、使うとしたらベビー用ですか??🥺
ちなみに昆布だしは初期の頃手作りして食べさせているので、
次はかつおと昆布の合わせ出汁を作って野菜炊いてみようかなぁと思っています!!
調味料のことで色々コメントもらえると嬉しいです😭✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 3歳1ヶ月)
退会ユーザー
1歳すぎてからデビューしました🙆🏻♀️1歳3ヶ月ころだったかな?醤油3滴とかですが、、、!
退会ユーザー
すでにデビューしてます!少量ですが!
出汁で炊き込みご飯にしたり野菜を炊いたり…クリームシチューに少しだけコンソメ入れたりです!味噌汁は和光堂のを使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とりあえず今日はかつおだしで野菜とお粥炊きました🥺
来週からコンソメや味噌もデビューしようと思います😊💓
コメント