※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院での助産師の態度について投書したいですか?

総合病院で赤ちゃんを産んで、入院中に助産師の態度が嫌な感じだった方いますか⁉️😂💦
病院に意見箱あるから投書したいくらいトラウマになってるんです…

コメント

ママちゃん

私も総合病院で産みましたが、看護師さんとかもキツい人多かったです😅
その人の性格にもよるかも知れませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツくてびっくりしますよね😭💦
    馬鹿にしてくる感じの人がいたり、飲みにくい乳首らしくて授乳がうまくいかなくて、私が焦ったりしてたら、「赤ちゃん可哀想…」って言われてなんかすごく嫌でした😭

吸わせれなくて缶ミに近い感じだったのですが、「吸わせないとでないよ!!」と怒られたり…
    入院中からストレスで下痢になり、退院してからも悪夢に出てくるほどです😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

あまりにも横柄な助産師がいて病棟管理者にクレーム言いましたよ〜。言わないと分からないから意見箱に投書するか、直接言っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に言いましたか⁈

私は入院中は我慢して泣いて精神的にボロボロで…
    退院して病院に用がなくなったので、クレームいれようかなと考えてます☹️

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後メンタルのこともちゃんと理解してるはずの助産師なのに、助産師の態度にムカついて、別の助産師に言ったら、管理者が状況聞きに来たので思うところを全て話しました。そしたら当事者も部屋に謝罪にきましたが、当事者にもがっつり文句いいましたよ(笑)その後、その助産師は泣いてたらしいけど、そんなの知るもんか。あんたが横柄な態度取るからだろ〜!と思いました。誰かが言わなきゃ、その助産師の態度は変わらないと思うので他の患者さんのためにも言ったほうがいいです。
    ちなみに私は看護師です😅看護師だからなおさら助産師の態度が気になったっていうのもあるかもしれないですが、退院してからでも1ヶ月健診のときでもいいので、投書していいと思います!!
    産後メンタル不安定になりやすいですが、言ってスッキリしましょ!

• 8月18日
2児のママ

嫌な感じの人いて、周りのママさんもあの人嫌って言ってました笑

H

私は今切迫早産で入院中ですが、ほかの助産師に愚痴りました。
もう35週かね?って聞かれたので、
そうです、長かったなぁ〜と返したところ
まだ終わりじゃないからね、37週まではお腹の中おらせないと、赤ちゃんだけ搬送になるからねと言われ
すごいグサッときました。
26週から入院してて、28週で産まれてもおかしくないと言われてたのがここまでもち、あと四日で退院できる、そう思い嬉しかったのに、そんなこと言われ、ショックでしたと、ほかの助産師に愚痴りました。

その後、その人が私の部屋に来ることはなくなりました。

言うだけ言ってみるのもいいと思います!