泣きそうです初マタで5日目経ってるけど何もかもまだ分からず、不安で心…
泣きそうです
初マタで5日目経ってるけど何もかもまだ分からず、不安で心配で仕方がなくて他のママさん達に比べて素早く行動が出来ません。
そんな中現在入院している婦人科の助産師さんに一つ一つの行動が遅い。まだ母親の自覚がない。自分を優先してると言われてしまいました。確かに行動が遅い私が悪いのですが、早く行動したくてもどうしても一つ一つが遅くなってしまうんです。周りから見たら私は母親の自覚がないのかもしれませんが、自分なりには頑張ってるつもりでした
どうしたらいいのでしょうか。頭の中がいっぱいいっぱいでもう泣きそうです
- m(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!ご出産おめでとうございます👏
どんな状況かわかりませんが、産後すぐでまだ呆然としていると思われる(私はそうでした)ママにそんな言い方をする助産師さんはおかしいです。苦情言っても良いくらいです。
いますごく不安定ですよね💦
でもきっと大丈夫になりますから心配しすぎないでください。心はそのうち追いつきますからできるだけ体を休めてほしいです。
はじめてのママリ🔰
行動が遅いって具体的にどんな感じなんですか??
5日目で退院も近いからこそ、助産師さんも心配して言ってくれたのかもしれないですね。
でも、初めてでわからなかったり遅いのは仕方ないし、遅くてもオムツ替えたり授乳したりやること出来ていればいいんじゃないかなーって思うのですが、自覚がないとか優先しているみたいに思われるような事があったんですかね🥺
私が入院しているときは、「夜赤ちゃんが泣いても起きれる自信がない、授乳できるかわからない」みたく言ってる人がいて、助産師さんもあんぐりって感じでしたが…🫨
ゴン太
ご出産おめでとう御座います🎊
そして、お疲れ様です❤️
なんて、酷い助産師さん。ムカつきますね。
私も、1人目の産んで二日目に『大きく産んどるからミルクいっぱいあげたら、この子太っていじめられるわ』と言われて、そこから太ったらいじめられるから私がしっかりせなと思い、頑張りすぎて鬱になりました!!
主様大丈夫です!
だって、まだ赤ちゃんも外に出て5日。主様もママになって5日、分からんくて当たり前ですよ❤️行動遅くて当たり前です😊これから、嫌でも出来ていくので大丈夫です!!
私なんか、小学生と保育園児が居ますがまだまだ遅いですよ?育児?気にしない気にしない😊自分のペースでいいです😊だって、みんな同じではないし♫
そもそも、その子その子によって泣き方も違うんやし😏❤️
気にしなくて本当にいいです❤️
極限、死ななければ大丈夫です笑
気を楽にしましょ笑
私はブランクがかなりあり、久しぶりにパートで働いているのですが、仕事の日はいっぱいいっぱいで何もかも行動が遅いです😭
ですが、なんとかなってます笑
それは、周りの助けもあるからかな?とは思いますが😊
なので、無理なら周りにヘルプを出してもいいんですよ❤️
それにしても、本当になんなん。その助産師さん。
今は新生児で、なんで泣いてるかわからんし睡眠不足でしんどいですが、今のその時期は今しかないし、可愛いので無理せずに育児楽しんで下さい❤️
説得力ないですが笑
長々と失礼しました😢
葉っぱ🍃
出産お疲れ様でした✨
他のママさんとくらべてできない自分が悔しいんですよね?立派にママしてるじゃないですか✨️
自覚がなければふーんで終わりますよ💦
確かに赤ちゃんは自分じゃ何も出来ませんが入院中ならそんな全速力でやらなきゃいけない事ってないですよ🙆
むしろそんな速さで対処しなきゃいけない事があるとすれば医療従事者の仕事だと思います🤭
助産師さんの言い分ももしかしたら素早く行動できないと退院してから主さんが休む時間が確保しずらくなるからかもしれません🤔
でも言い方や表情は大事!
素早く行動できるママさん達も実は2人目3人目〜姉妹の子供お世話した事あるよ〜みたいな人かもしれませんし🙆
私は初めておむつ替えする時新生児が怖くて右に左にゆさゆさしてお尻持ち上げるのもそろそろし過ぎて5分くらいはかかってました笑
帝王切開だったのもあり起き上がり方も優雅でしたよ😂
主さんの助産師が見たら卒倒する位怠惰な母です笑
一瞬でも赤ちゃん可愛い♥て思えたら100点満点のママです👍
赤ちゃんも5日目ならママも5日目!これから一緒に成長していきますよ✨️
ママリ
行動が遅くてもそれが焦ってなくて遅いけどきちんとできてるなら良い事だと思いますよ!
私も基本動きが遅い事がコンプレックスな人生でしたし、子育てでも色々遅いですが、その代わり焦ってテンパる事がないので落ち着いて色々こなせてます。
祖母も「子育てはマイペース(ゆっくりタイプ)な人の方が向いてるのよ」と言ってくれてました。
大丈夫ですよ☺️
コメント