※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

てんかんではなさそうですが、手足のピクつきが寝てる時ずっとあります。ミオクローヌスが酷い子いますか?

てんかんではなさそうですが、手足のピクつきが寝てる時ずっとあります。ミオクローヌスが酷い子いますか?

コメント

🐶

一歳の息子が急に寝ピクが凄い日が続いて病院行ったことあります💦

• たま

たま

やっぱりミオクローヌスでした?
    一応半年くらいに脳波撮ってて問題ないって言われてるんですよね🥲

• 8月19日
  • 🐶

🐶

手や足だけがピクってなる感じはですか?🥲

動画を撮って見せたら赤ちゃんはまだ上手く寝れないから睡眠が浅い時にピクってなってるだけだよ!それにてんかんなら目線が合わなかったり起きてる時も急に前屈みになったりするから!と言われました😅
    信頼してる小児科が2件あるんですけど2件ともでてんかんではないから大丈夫🙆と言われたのでうちは脳波とかはとってないです。

• 8月19日
  • たま

たま

指とか手とか足の先とかです。
    全体的とかではなく
    寝てる時だけなので大丈夫だとは思うのですが、多いので心配になりました😥

• 8月19日
  • 🐶

🐶

うちの子は金魚?が跳ねるみたいに体全体でビクッとすることもありました‼️
    指とか手とか足だけなら6歳の長女も未だにピクっとなってる時あります😊
    寝てる間ずっとですか?

• 8月19日