お仕事 社会保険についてです。今の職場を月途中で退社し、翌月再就職した場合… 社会保険についてです。 今の職場を月途中で退社し、 翌月再就職した場合 その間は国保になるとゆう認識で 合っていますか? (扶養に入るのは無理です。) だったら月末退社の方が やはりよいのでしょうか、、 最終更新:2022年8月18日 お気に入り 保険 職場 扶養 ぽこたん。(6歳) コメント ママリ そうですね、その月のみ国保か任意継続になってしまうので、月末退社の方が手続きは少なくていいと思います。 8月18日 ぽこたん。 やはりそうですよね😅 月末退社の方向で話を進めようと 思います😅 回答ありがとうございました🙇♀️ 8月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこたん。
やはりそうですよね😅
月末退社の方向で話を進めようと
思います😅
回答ありがとうございました🙇♀️