※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

女の子が生まれてから後ろの髪の毛を伸ばしている状況について、どんな髪質になるのか気になっています。

女の子で生まれた時から、髪を伸ばしてる子ってどんな髪質ですか❓

次女ですが、生まれてから後ろの髪の毛は切っておらずふわふわで柔らかいです。胸元らへんまで伸びておりふとバッサリ切るのではなくて、ちょこっとずつ切るとどんな髪質になるんだろうって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3才ですが前髪以外切ったことないです☺️うちは上の子も下の子も同じ髪質で、すごく細く柔らかく、色は服装検査引っかかるかもな…って感じの薄茶です。あと直毛なのでストレートです!

上の子は男なのでちょいちょい切ってますが、まだまだ同じ髪質ですよ☺️(小学生です)

ままり

上の子前髪以外は一度も切ったことありません☺️
ふわっふわサラサラです!

下の子は最近切りましたがやはり切った途端固く感じますね、切った部分が尖るのはしょうがないですが😭

はじめてのママリン🔰

上の子ははじめ柔らか目の髪質してましたが、1度丸坊主にしたあとは太くしっかりした髪質になりました!

下の子は前髪以外切った事がなくて、ふわふわねこっ毛してます。

まる

3歳の娘は横が短くて後ろが長かったので後ろだけちょこっと切りました。
まだ細く柔らかくふにゃふにゃですよ😊