※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園は咳が治るまで登園禁止かどうか不明。医者は「ある程度治れば大丈夫」と曖昧な回答。明日から登園可能かは不明。

RSウイルス3日目
昨日の夜には熱が下がり、今日は朝から一回も熱は出てません。保育園はお休みしています。
咳はまだあるにはありますが、苦しそうなほどゲホゲホはしていないです。
明日から保育園いけますかね?
お医者さんに、咳がでなくなるまで登園禁止ですか?って聞いたら、ある程度治れば大丈夫だよ〜という曖昧な答えでした💦

コメント

Green

RSだと登園許可が必要になるかと思います。
先生がいいと言うなら行かせますが咳がひどいなら休ませます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼︎
    もう一回、診断された病院に行って、登園許可を書いてもらうかんじですかね?😳

• 8月18日
  • Green

Green

そうですね。
    診断されたところで登園許可書を書いてもらいました😊
    登園許可が不要な保育園もあるみたいなので保育園に確認してからがいいかもしれません。

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月18日

うちの園は登園許可証ではなく、保護者が記入する登園届です☺️
うちも似たようなヒトメタになっていますが、昼寝ちゃんとできるくらい咳が落ち着いてきたら登園させられるかなと思っています😊

しぃちゃん

病院では熱が下がって24時間経ったら登園していいよと言われました!
ただこのご時世…保育園では風邪症状ある場合はなるべく自宅で保育を…と言われてるので、咳治ってから登園させました😭