コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんがよければ家庭
それぞれなので全然いいと
思います😊

きなこ
まだ産後3ヶ月しか経っていないのですから、頼れる場所があるなら頼ってよいと思います!
長めの里帰りだと思ってまずはご自身を労わるのが大切ですよね✨
ただ、それを当たり前の環境だと認識して何年も続けていたら正直ヘタレだな、親離れ出来てない人なんだなと思ってしまうかな…💦
勿論思うだけで言わないですが👍🏻
-
にこち
何ヶ月まで頼っていいのか。
正直近いからすぐ頼れちゃって癖になりつつあります。- 8月19日

まみむめも
全然頼れる環境なら頼った方がいいと思います! 無理して体壊すよりも素直に頼れるのも才能ですよ✨✨
-
にこち
素直に頼れるのも才能ってすごく良い言葉ですね🥲🍀
実家に頼りまくってます。
喜ぶからいっかって思っても本当にいいのか?って思うときもあります。- 8月19日
-
まみむめも
。さんも助かる
実家も喜ぶ
旦那さんもOKならマインドを変えたらみんな平和ですよ🫰✨✨✨わたしは実家が頼れなくてしんどかったので頼れる人はどんどん頼って欲しいと思います!- 8月19日
-
にこち
たしかに、、平和ですね🕊😳
ネガティブになってました。
ありがとうございます😌
まみむめもさんは頼らずがんばったんですね。大変でしたね😢毎日お疲れ様です。- 8月19日
-
まみむめも
産後はネガティブになりますよね!
甘えてるという外部はだれも助けてくれないですし、私が親なら嬉しいです!
産後うつになって本当に可愛かった頃の息子の記憶が薄いので。さんにはしっかり人に頼って楽しかった記憶でいっぱいの育児をしてほしいです!- 8月19日
-
にこち
産後、本当ネガティブになりました🥲
まあ、たしかに…
甘えてる。って厳しいご意見あったりするけど、そのひとは助けてくれたり、どうにかしてくれるわけじゃないですもんね🙄💭- 8月19日

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけあまいなーとはおもいます
-
にこち
ママリさんは、頼らず過ごしていく予定ですか?
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
わたしはそうです!
でもひとそれぞれですよね- 8月19日
-
にこち
頼らずに育児していくのすごいです😌
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
だんなに感謝です。
- 8月19日
-
にこち
素敵な旦那様なんですね😉
- 8月19日
にこち
旦那さんはいいよって言ってくれるけど内心どう思ってるのかな?って思だたりします。。
はじめてのママリ🔰
近いなら1.2週間泊まるんじゃなくて
旦那さんが仕事の間だけ帰る
とかにしたらどうですか?
旦那さんが家にいれば旦那さんに
頼ればいいと思います!
にこち
ご提案ありがとうございます😌
あ!1.2週間ってのは旦那が土日仕事のときで、仕事がお休みでおうちにいるときは頼ってます😉🍀