子育て・グッズ 肉、魚が苦手でも食べやすいメイン料理を教えてください。ミートソースと野菜のそぼろ煮が好きです。魚はNGです。 卵アレルギーでお肉、魚を食べてくれません😭 肉、魚が苦手でも食べやすい料理、もしくは肉、魚を使わない料理を教えていただけないでしょうか🙇♀️ できればメインになるメニューがありがたいです。 ミートソースと野菜のそぼろ煮だけは食べます。 そぼろオンリーは食べません、、 魚は全くです。 宜しくお願いします🙇♀️ 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 魚 肉 料理 野菜 Mayu(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント hana♡ うちもふたりが卵アレルギーでした。 高野豆腐、豆腐ハンバーグ、 たんぱく質を補うために、豆系のものを食べさせていました。 8月18日 Mayu 卵使えないのつらいですのね😩 豆腐ハンバーグはダメでした💦 大豆系のものは食べられるんですけど、メインになるレパートリーが少なくて😭 8月18日 hana♡ そうなんですね〜。 いろんな食材にふれてほしい思いはありますが、 栄養とれていたら、いいかなーと、基本の和食で過ごしました。 ごはん、お味噌汁、納豆、梅干し、焼き飯でした。炊き込みご飯にお魚をいれたり🤣 最近、生卵まで食べれるようになりました。 たまご使えないのは大変だったりしますが、あきらめもつきますよね。 8月18日 Mayu 確かに肉とか入れて作っても食べなかったら一緒ですよね マイパターンでも食べてくれるものでいいですかね😩 でも炊き込みご飯はまだしたことなかったので1回やってみます🥺 生卵食べられるようになったのはすごいですね! まだ黄身の固茹でまでなのでコツコツと頑張って行こうと思います😭 8月19日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mayu
卵使えないのつらいですのね😩
豆腐ハンバーグはダメでした💦
大豆系のものは食べられるんですけど、メインになるレパートリーが少なくて😭
hana♡
そうなんですね〜。
いろんな食材にふれてほしい思いはありますが、
栄養とれていたら、いいかなーと、基本の和食で過ごしました。
ごはん、お味噌汁、納豆、梅干し、焼き飯でした。炊き込みご飯にお魚をいれたり🤣
最近、生卵まで食べれるようになりました。
たまご使えないのは大変だったりしますが、あきらめもつきますよね。
Mayu
確かに肉とか入れて作っても食べなかったら一緒ですよね
マイパターンでも食べてくれるものでいいですかね😩
でも炊き込みご飯はまだしたことなかったので1回やってみます🥺
生卵食べられるようになったのはすごいですね!
まだ黄身の固茹でまでなのでコツコツと頑張って行こうと思います😭