現在祖母が危篤で、入院中です。拙いまとまりのない文章になりそうです…
現在祖母が危篤で、入院中です。
拙いまとまりのない文章になりそうですがご了承下さい、、、。
現在祖母が危篤で、入院中です。
母とその兄弟が、数分の間だけ病院から許可が降り
、面会をしてくるようです。
私は現在妊娠5ヶ月で、体調は良好ですが、コロナ禍だったり、コロナ患者も多く入院しているそうで、面会を母から断られました。
しょうがない事だと理解しつつも、亡くなってから会いに行くより、今話せる状態で会いに行った方が良いのではないかと、葛藤しています。
とは言え、医療機関がひっ迫している中、個人の我儘で病院側に迷惑も掛けられないし、命を授かっている者として、感染リスクのある環境に行くことは非常にリスキーな事だとも理解しております。
皆が我慢を強いられている中、自分の我儘だけ突き通せない事は理解しつつ、祖母に会いたい気持ちが溢れ、自分だけでは悶々としてしまい、こちらに書かせて頂きました。
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
皆さんならどう行動するか、教えて頂けると嬉しいです。
今は、母達の面会時にビデオ通話で祖母と数秒お話して、感謝の気持ちを伝えようと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく、家族面会時にビデオ通話してもらうと思います。
あと、動画撮って送るとか。
チョッピー
去年ですが、何回か面会許可が降りて祖父母に会いに行きました。ちゃんと話せたら良いのですが…何か月も面会無くして入院していると、誰だかわからなくなったり、マスクやフェースマスクさせられると声が聞こえずらく、反射で表情も見えなく誰だか分からなくて、ほとんど会話にならないことが多く…面会距離も離されてしまうので…もしかしたらテレビ通話とか出来ないかもしれません…
私なら本当に危なかったら後悔しないように行っちゃうと思います…
はじめてのママリ🔰
二度と会えなくなるのなら私なら後悔しないよう行きます😢あの時会いに行ってたらとは思いたくないので!
はじめてのママリ🔰
コメントを書いてくださったじゃむ様、チョッピー様、はじめてのママリ様、ありがとうございます!
あれから、母の面会時にビデオ通話をさせてもらったのですが、電波障害や、手ブレ等でしっかり話せず、顔も見れずで、、、できる限りの感染対策をしつつ、直接行くことを決めました。(病院からも許可いただきました)
その事で母と喧嘩になってしまい、悲しい気持ちもありますが、少しでも後悔のない行動をしようと思います☺
コメント