※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マスクしてない人が話しかけてきたらどう思いますか?屋外の場合と室内の…

マスクしてない人が話しかけてきたらどう思いますか?
屋外の場合と室内の場合でお願いします。

あとママ友とランチするとき、食べ終わったあとまだお店で話すときはどのタイミングでマスクしますか?
食べ終わったらすぐ?お店出るとき?

コメント

フルーツサンド

屋外でも室内でもマスクしてない人が話し掛けてきたら怖いですねぇ。マスクするしないは自由だとしても話し掛けて欲しくはないです。

食べ終わったあとはすぐマスクします。

mama

食べ終わったらつけるようにしてます!
話しかけてくるシチュエーションが分かりませんがすぐなら適当にかわします!長くなりそうならマスクします

mona

食べ終わったらすぐつけます

なめこ

私は特に気にしないかなぁ
目の前でノーマスクで咳とかされたら嫌ですが、、それはコロナとか関係なくても不快ですし、コロナの心配という意味では、特に相手のマスクの有無は気にならないです🤔

ランチは相手の様子を見てですかね!
そもそもそんなにコロナ感染怖かったら他人とランチなんてしないですし、食べてる間も無言ではないですよね?食べ終わってすぐマスク付けたら安心!とも思えないので、ランチ行くような間柄なら自分はそんなに神経質にはならないので、相手がつけたらつけますね!