※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後旦那さんと喧嘩ばかりで最悪だったけど、今は仲良くなれた方います…

産後旦那さんと喧嘩ばかりで最悪だったけど、今は仲良くなれた方いますか?今旦那と喧嘩してて実家に帰ってきてます。先が不安です😂

コメント

はじめてのママリ

産後2年くらい喧嘩ばかりでした!!
今は仲普通にいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなったきっかけは何かありますか?

• 8月18日
3人のママ

1歳半くらいから仲良くなりました🤣
それまでは喧嘩ばかりでした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけありますか?😂

• 8月18日
ねむねむ

わたしも1歳半まで喧嘩しかしてなかったです(笑)
もう離婚してやろうって本気で考えましたが、なんだかんだで今は落ち着きを取り戻しました😅ただ、産後の恨みは一生ものだと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の恨み…ほんとですよね🤣
    わたしも離婚の文字が何度浮かんだことか…
    仲良くなったきっかけはありますか?

• 8月18日
  • ねむねむ

ねむねむ

嫌に思うことを伝えるのが産後しんどくなって、言わずにただキレてたんです、わたし🙃まあ、向こうも育児のイライラを俺にぶつけるな、って感じで😅言わないですけど(笑)けど、とあることであたしがぶちギレ、これまでの産後の恨みつらみを全てぶつけました🤭そしたら向こうも思ってたことをつらつら、と。それでも気持ちは揺るがず離婚しようとまで発してしまったのですが。そこからお互い少しは思いやるようになったかな?と思います。ほんと歩み寄りって大事なんだなと身をもって感じました。わたしも一人で育児を抱えて、手伝ってもらってもやり方が違うとわたしがやる、と取り上げたりしてたので。少しは任せるようにしてみたり。ほんとに少しずつ、ですかね。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

産後3年くらいは「察してちゃん」みたいな感じで旦那に自分の気持ち伝えずに勝手にイライラしてる事多くて険悪だったのですが、今では私が変わったのでかなり仲は良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかに今そんな感じです。゚(゚´Д`゚)゚。
    わたしが変われば変わりますかね😹

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してちゃんになっちゃってるならそれ変えれば変わると思いますよ!旦那さんがどんなタイプかにもよるけど😅

私は喧嘩した際に旦那に「辛い事とかして欲しい事あるならちゃんと言いや、エスパーじゃないんやし言ってくれんと分からんしな」みたいな事言われて。
    私自身そこまで普段偉そうにしてるタイプじゃなくて、お前が気付けよ!みたいな感覚は持たなくて、どちらかと言うと内気で謙虚な方だったので、言われて自分でハッとして…。「そっか、そんなに性格悪い人じゃないし優しいから言えばそれなりにやってくれる人だ」って思って、それ以来言うようにしたら凄くいい感じになれました。

うちの旦那は優しい方ですが、結構男の人って何だかんだ女子供に優しい(弱い?笑)って人多いですし、女が甘え上手ならいくらでも「しょうがない」でやってくれる人って結構いるよな。と。
    それ気づいてしまってから私ちょー甘え上手なりました笑。「今すごい眠気に襲われてるからちょっと寝ていい?お皿洗いお願いしたい」と言えばやっといてくれます旦那。気付けよー…😩って思いながらイライラしながら自分で皿洗ってたら自分で損な状況作ってるだけなんですよね!

自分でその状況作って人に甘えないで勝手にイライラして、イライラを態度に出して可愛くない女にどんどんなっていって、嫌味ったらしい事とか言うようになって旦那にも愛想尽かされて、いつの間にか旦那からは「こいつウゼ」って思われてもう味方でも何でもなくて、ウザい存在としてウザい扱いされてってどんどん自分で嫌われる存在になっていくって女性多いと思います。

• 8月18日
ままり

喧嘩になって実家に避難しているうちは難しいと思います🥲💦
気持ちはわかりますが、離れてれば離れてるだけ溝が深まるので、仲良くしたい気持ちがあるなら実家に帰るのをやめて旦那さんと向き合うべきと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは十分承知してます😊

• 8月18日