※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

名前の画数に悩む妊婦さんがいます。皆さんは画数を気にしますか?

もうすぐ産まれるのに…
画数とか気にしすぎたらダメだとは思いながらも、やっぱり悪いと気になる…😭
全然良い画数で気に入る名前ないし…あぁ、どうしよ😰
皆さまはもう画数とか気にしなかったですか?💦

コメント

1人目は気にしましたが2人目は気にしなかったです😅

• あや

あや

お返事ありがとうございます🙇
    それは気にしてたら決まらないからとかでしょうか?💦

• 8月18日

退会ユーザー

そうですそんな感じでした!

• 8月18日
ままり

画数気にせず響きと漢字の意味などそちら重視で考えました(>_<)

私も最初画数気にしてたんですけどそしたら気にいる名前がなくて、、

• あや

あや

そうなんです❗全然良い画数の中に気に入る名前がなくて…
    漢字の意味を重視するの良いですね✨

• 8月18日
めここ

悪すぎなければ…程度に気にしました。ちなみに最高の画数だとおばあちゃんの名前になりました😂

会社の同僚で画数どれをとってもパーフェクトな人がいたんですが30代で自殺してしまったので、そんなもんなんだな…とその時思いました😓

• あや

あや

えぇ❗💦確かにそれはそんなもんなんだな…って思いますね😱なんかカナリしっくりきてしまいました😅

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私は気にしちゃいます😭
夫も気にするタイプです🙃

• あや

あや

気になっちゃいますよね😭
    なかなか良い画数で気に入る名前がなくて…😢

• 8月18日

画数より漢字の意味や成立ち重視です🤔
私自身もですが、うちの子も凶画ですよ😊

• あや

あや

漢字の意味や成り立ち重視にするの良いですね✨

• 8月18日
k

気にするタイプで、響きは決めてあとは画数がよくなるようにみてもらい決めました!
でも今回安倍晋三さんを殺害した犯人の名前、画数良いみたいですよみてみてください。そうなると関係なさそうな笑

• あや

あや

ちゃんとみてもらったんですね❗
    私はネットで見たりしてるんですが、流派によっても違うみたいで、こんがらがってます😭
    安部さんの犯人の話聞くとやっぱりそんなもんなのかなぁ…って思っちゃいますね😅

• 8月18日
おもち

親族で画数最悪な方が2名いるのですが、どちらもとても立派な方なので、画数なんて関係ないなと思い、自分の子供も気にしないことにしました。

• あや

あや

それ良いですね❗立派な人の画数調べてみます✨自分の中でしっくりくるかもしれないので😆

• 8月18日
レモンティー

全く調べませんでした😂
名前付けた今でも知りません。
ちなみに自分のも調べたことありません😳

• あや

あや

すごいです❗私なんて気になって気になって自分のも調べちゃいました😂

• 8月18日
きむ

ネットで調べましたがどれも書いてることが違っていて、決まらなかったので付けたいのにしました😆

• あや

あや

私もネットで見たりしてるんですが、流派によっても違うみたいですよね😭結局決まらないので私も付けたい名前になるかもしれないです💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

画数にこだわりすぎて一番付けたい名前でなくなるのは本末転倒なので、全然気にしなかったです!
女の子だから気にしない〜みたいなのも可哀想だなと思うので、どちらの性別でも同じです😂

• あや

あや

女の子は変わるから~とか言いますもんね💦
    やっぱり名前に想いを込めてあげたいですね😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私の親がすごく気にしてうるさいタイプなので画数も見て色々考えてますが、同じ画数の人がみんな同じような人生になるわけないし、正直親が言わなければ気にしないです😂
私と主人が使いたい漢字がそもそも苗字と相性が悪いみたいで、どんな名前にしても大して良い結果にならないんですが、なんとか押し通すつもりです笑

サイトによっても結果違うし、所詮は占い程度にしか思ってません🙋‍♀️

• あや

あや

うちも良いなと思った漢字はことごとく苗字と相性悪くて全く良い結果になりません😂
    私の親も結構気にするタイプで、気に入らないと色々言われそうなので、なんとか親も納得させなければ…💦💦

• 8月19日