普段は普通に会話するけど、休みの日に集まりたがるママ友に困っている。子供同士は仲がいいけど、面倒くさいと感じている。子供なしの友達とは遊びたい。連絡先を聞かれ、困っている。
普段スーパーとか保育園とかで会った時は普通に喋るんですけど、やたらお休みの時にどこどこに集まろう、遊ぼうと声をかけられます。
このご時世親たちの連絡先は配られないじゃないですか。つかず離れず程度の当たり障りない距離で楽なのですが、お迎えの時やらで会うとむちゃくちゃ話しかけられます。
子供同士仲がいいみたいなのでいいんですが、、。
正直休みの日は団欒に顔を出すの面倒なんですよね😩💦
わかる方いますか??
子供抜きの友達なら全然お茶行こう!遊ぼう!なんですけど、普段連絡もとりあってない子供の同級生のママ友(友と言えるか微妙だけど)とお休みの日に出かけるの嫌なんですよねぇ。
まぁ誘われて、是非声かけてくださいねーって社交辞令言ってる私も私ですが🤔
とうとう昨日連絡先をきかれ、他にもうちと出かけたいって言ってる仲間内の同級生ママに声かけますね!と言われました。
めんどくさい。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
保育園ママだとお休みの日限られているから休みの日まで集まるのだるいですよね…
ままり
夫が休みの日は家族で過ごしたいって人で・・すいませんじゃダメですかね?💦
専業主婦のママ友ですら旦那さんお休みの時は誘ったりしないです💦私がたまたま平日休みの時とかママ友のご主人が土日仕事入った時とかしか遊んでないです〜
退会ユーザー
嫌なら社交辞令を言わなきゃいいと思います😂それしかないです
コメント