※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
その他の疑問

アプリ「みてね」お使いの方に質問です!データフォルダの写真が多くて容…

アプリ「みてね」お使いの方に質問です!
データフォルダの写真が多くて容量が無くなってしまう(ストレージがいっぱい…と表示される)ので、写真を全てみてねのアプリに移動しました。

データフォルダ内の写真は消去しても大丈夫でしょうか。
みてねの不具合とかで写真が消えたり接続できなくなったりした事がある方いらっしゃいませんか?

消えてしまう可能性があるならアプリ頼るのはやめといた方が良いかなと思いまして💦

また、みてね以外にこうしたらいいよ!ってアドバイスがあれば教えて頂きたいです🥲

コメント

ママリ

みてね何年も使ってますが、今のところ消えたことはないです!

あとqubiiでSDカードにうつしてます!

• ぽこ

ぽこ

qubii初めて聞きました!調べてみます☺️SDカードに移すと、別の携帯でも見れるのでしょうか?

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

今まで消えたりしたことはないですが、突然のサービス終了等ネットのサービスは信用してないのでバックアップは別で取ってます!🤣👍

• ぽこ

ぽこ

バックアップという物のやり方がイマイチ分からなくて😞💦過去の携帯のデータも全部残せてないんです…

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneならsdカードリーダーや上の方のおっしゃってるqubiiでSDに残すのがいいと思います!😊
    Androidならsdカードに移せませんか??

• 8月18日
ぽこ

iPhoneです!それって携帯ショップにいけば出来るんでしょうか?💦