※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
産婦人科・小児科

息子のちんちんの皮を剥いたら白いカスが出た。正しい対処法は?他の子供はどうしてる?

現在4歳の息子ですが、小児科と旦那からちんちんは剥かなくていい成長すれば自分で剥くみたいなことを言われて
お風呂の時は軽く皮を根元に押して先っちょだけ出してカスを取ってあげてねと小児科の先生に言われてたのでそうしてました🥲
ママリで、ちんちんの皮を剥いたら白いカスがいっぱいあったとの投稿を見て、どうするのが正解なんだ?!と戸惑ってます🥲
みなさんの息子さんはどうしてますか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

うちは2人とも特に何か!ということはしていません😀

同じようにカスがたまらない程度にしかしてないです😀

むく、むかないはお医者さんでも意見わかれててなやみますよね💦

• アンズ

アンズ

同じ方がいてよかったですー😭
    次産まれる子も男の子なので…😭

• 8月18日
御園彰子

小学生の息子いますが、やはりお医者さん(小児科医、泌尿器科医)と夫から剥かなくていいと言われて何もしてません。
今年の春先に、一度痛いと言ってきたことがあったので、その時に夫が少し皮をずらして洗うやり方を教えたら、カスがたまっていたそうなので、それからは自分で少しずつずらして洗うように言ってます。
まだまだ全然剥けてはいませんが。

• アンズ

アンズ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月18日