コメント
はじめてのママリ🔰
あります!抗原検査はPCRに比べて精度は低く、偽陰性出ることは多いです💦私や夫もそうですし、周りにも何人も聞きます。
はじめてのママリ🔰
抗原を何度かやっていて全て陰性なら、本当に陰性の可能性も結構あると思います!ただ、偽陰性があるかと言われると、抗原検査はあると言わざるを得ない感じですかね😅
ただの風邪かもですが、大人で高熱が続くのは何か強めのウイルスなのかと思います。色々流行ってますしね💦
私はコロナは明らかに風邪と違う感覚があり、熱と倦怠感がインフルエンザ並に辛かったです。。
うちの子の保育園でも園児から広がって、マスクしてる先生も何人か感染中です😓マスクしてても移るんだって実感しました。。
-
はじめてのママリ🔰
24時間たっての抗原で陰性なら大丈夫ですかね😭💦
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、発症当日・翌日いずれも抗原検査で陰性で結局感染してました…。24時間経っても偽陰性だったので、抗原検査はあまり信用してないです💦
でも人によりますしタイミングもあると思うので、何回かやって陰性なら陰性の可能性は高めかと思います!でも、症状からすると不安なのでPCRしておきたいところですね…- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
病院の先生には2回やって陰性ならコロナの心配はないと言われたのですが職場から不安だから受けた方がいいかもねーと言われたのですがPCRをやってくれるとこがなかなか見つからずで😭💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
先生がそう言うなら大丈夫かもですね!無理に検査受ける必要はないと思います!でも、まだ症状が続いてるなら受けた方が無難な気がします💦普通の風邪ならもっと軽症だと思うので、いずれにせよ人に感染するなにかウイルスにかかってる可能性高いので。。
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
PCR検査できる病院を予約しました。
これで陰性なら安心できるので検査してみようと思います😭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤ解消のためにも受けた方がいいですね😊予約取れてよかったです!陰性を願うばかりですね…。くれぐれもお大事になさってください😷
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
PCR検査の結果陽性でした😭💦
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…検査お疲れ様でした✋コロナは本当に私も風邪と違った辛さがあったので、くれぐれもお大事になさってくださいね💦
抗原検査は本当に偽陰性出やすいので、風邪より重めだなと思ったらPCRが間違いないですね。ゆっくり休まれてください😷- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
2回とも陰性だったので油断してました😭💦
これからはPCR一択です。笑- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
発熱から24時間たってるから抗原でも出ると言われたのですがやはり怪しいでしょうか😭
ちなみに周りにコロナはおらず保育士をしていて子どもはマスクなし大人はマスクをしていますが無症状感染の子から移ってる可能性もありますよね😭