これって移ってると思いますか?旦那が13日に症状出始め検査したら陽性で…
これって移ってると思いますか??
旦那が13日に症状出始め検査したら陽性でした。
12日は旦那は仕事で泊まりで1日不在にしてて、私たちに接触していなかったのですが、11日までは普段どおりに一緒にご飯食べたりして過ごしていました。
旦那は13日朝から喉が痛いからの発熱で、検査しましたが、同じ13日の日の夜から息子が38度超えの発熱、腹痛、下痢、熱は3日くらい37.8と続きました。17日の昨日は声がかすれて夜には痰が絡んでいました。
息子はコロナですかね?💦
病院はどこも検査を断わられ、出来る限りの療養と言われています🙇
ちなみに、私は同じ日から喉がいがいが、鼻の奥の違和感、熱はほとんどあがらない。味覚が変に感じるものがあった。
娘は熱は微熱、あとは息子と全く同じような症状です。
全てではなくてもいいです。
似たような経験されている部分あったりしたらコメントしていただきたいです🙇
- ママ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mama
コロナの可能性がでかいと思います
発症する2日前くらいから移るって言われていますよね🤔たしか
旦那から始まり、私、息子、娘も次の日に熱、抗原検査で陽性でした
都内在住だと、抗原検査キット無料でもらえますが、お住まいの地域はそういったものはないのでしょうか?
これ以上酷くならないといいですね😓💦お大事になさってください
りこ
コロナな気がします。住まいの保健所に連絡してみて下さい!
-
りこ
自宅療養でも、医療保険に加入していればお金が降りるので、熱あったり喉が痛かったりしたら早めに検査してもらった方が良いよと私たちはかかりつけ医に言われました!
- 8月18日
-
ママ
やはりコロナでしょうか。
保健所には違うウイルスの可能性もあると言われ、病院受診勧められ受診したらみなし陽性と言われたので、検査をしないでコロナと判断されたので、ちょっと疑問に思い、でも今はみなし陽性者たくさんいますもんね。- 8月18日
-
りこ
みなし陽性でも、医師判断であれば陽性な確率が高いと思います💦
- 8月18日
-
ママ
そうですよね🙇💦
ありがとうございます。
検査をしないみなし陽性だと何だか職場にも報告しにくくて、、
でも明らかに症状はみんなでたので、コロナなんですよね。
すみません。コメントありがとうございました🙇- 8月18日
-
りこ
心配になりますよね💦ただ、ママさんが判断した訳ではなく、医者が判断したことなので自信もって職場にも報告してください☺️
早く元気になりますように!- 8月18日
R
12日旦那陽性、13日娘2人と私陽性、16日娘陽性。
立て続けにコロナになりました。
大体2日ズレて発症しています。
2日前は感染力が強いので可能性高いと思います。
娘2人と私は3時間ほどで順番に発熱しました。
ちなみに子供も私も腹痛ありました。
熱下がってから痰がらみの咳で声が変でした(私です。)
ママ
やはりコロナでしょうか。
発症2日前から移ると私も聞きました💦
今思い返すと、旦那は発症2日前からずっとくしゃみとかしてて、13日に喉の痛み、発熱って感じなので、息子も同じ日に発症したのは同じウイルスと考えるのが妥当な感じですよね💦
実は抗原キットしたら陰性でした。
みなし陽性と言われたのですが、検査をしていないのでそれは本当にコロナのウイルスなのかなと疑問に思っちゃって💧
今はもうみなし陽性者たくさんいますが、実際コロナなのかも分からないですよね。