※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間半寝ない場合、放置してもいいでしょうか。寝かしつけに困っています。

1時間半経っても寝ないんですが放置でもいいんでしょうか。

授乳後抱っこ夜はトントン何しても寝ないまま2時間経ちそうですが放置してたら寝た経験ある方いますか。
いつもはどうしても寝ないと添い乳してしまってますがもう添い乳も背中が痛すぎてするのも嫌です。
もうどうしようもないです。

コメント

みゆな

オムツもキレイ、授乳もして、暑くも寒くもなく、抱っこゆらゆら、なにしてもダメな時は寝ぐずりだと思って、そっと置いて(ベビーベッドでした)その場を離れました。もちろん泣きますが、そのうち寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもベビーベッドなので柵あげてしばらくほっときます。覚醒してしまってるので寝るのか怪しいですが。り

• 8月18日
lmm

泣かないなら放置です!
うちの子はみんな放置で寝てました
無理に寝かせなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて静かになってを繰り返してます。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

添い乳もしんどいですよね…
毎日お疲れ様です。

放置というといけないことのように聞こえるかもですが安全なところに寝かせて様子見で全然大丈夫だと思います!

ちょっとでも休んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体起こす元気がなくて添い乳になるけど体はバキバキで嫌になります。子供起こしちゃうと思うと寝返りも打てない。

もう疲れたので安全なベビーベッドでしばらくほっておこうと思います。

• 8月18日