コメント

mama
基礎体温を測って、きちんと二層になっていれば問題ないと言われました👏🏻
私の場合は周期は毎月ずれることはないのですが、黄体期が異常に短く妊娠しにくい体質でした!
規則正しいから大丈夫というわけでもないみたいです!
mama
基礎体温を測って、きちんと二層になっていれば問題ないと言われました👏🏻
私の場合は周期は毎月ずれることはないのですが、黄体期が異常に短く妊娠しにくい体質でした!
規則正しいから大丈夫というわけでもないみたいです!
「体」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴっぴちゃん🔰
分かりやすく説明、ありがとうございますm(_ _)m
ちなみに原因不明の不妊の場合、子宮鏡検査した方がいいですよね?
mama
私も黄体期は短いけど不妊につながる原因ではないと言われ、原因不明の不妊との診断だったので子宮鏡検査はしました!結果、何も異常なしでしたが🙆🏼♀️
ぴっぴちゃん🔰
そうだったのですね😣
ちなみに今、2人お子さんいらっしゃるようですが、何か"これやっとくといい"って言うのがあれば、教えていただきたいです(T_T)
mama
結局、私は夫婦共々原因不明だったのですが、体外受精で2人授かりました😔
身体を冷やさないことはすごく気をつけていました!
ママリさんも授かれますように🕊
ぴっぴちゃん🔰
そうなのですね🥺!!!
私も夫婦共々原因不明なんですよね…
ちなみに差し控えなければ、何回目で授かれたか教えていただけたらと思います😣
やはり、身体を冷やさないのは大事ですよね😔
ありがとうございますm(_ _)m
mama
遅くなりました🙇🏼♀️
採卵1回目→体外受精しひとつも受精せず
採卵2回目→顕微授精で10個受精し5個凍結卵へ
移植1回目で1人目を授かり、凍結卵の移植1回目で2人目を授かりました!
夫婦共々、特に異常はなかったので、結果は受精障害だったようです。自然な受精が難しかったと言われました。子宮はキレイだったので、2人とも移植はスムーズに1回で授かれました👏🏻
ぴっぴちゃん🔰
大丈夫です😊
なるほどですね🤔
私も原因不明で医者に"子宮鏡検査した方がいいか"聞いたら、"卵管造影で特に問題見られなかったから、大丈夫です"って言われたので…悩んでます😣ちなみに今の段階は人工授精してます。
mama
あ、そうなのですね🤦🏼♀️私は原因不明と言われ何回か人工授精していたのですが全く授かる気配がなく、セカンドオピニオンしたいと希望して病院を変えたら、卵管造影しかしていない?と聞かれ、卵管造影して異常がなくても子宮鏡はした方がいいと言われたのですぐにしました!医者によっていうことが違うし、お金持ちかかるし悩みますよね💦
人工授精から体外受精へのステップアップは悩みますよね、、
ぴっぴちゃん🔰
そうなのですね🤔
同じく2回?3回してるのですが、先が見えません…
本当、医者によって言うこと違いますよね…
お金かかるからこそ、原因を早く突き止めたいですよね…
そうなんです!!人工授精から体外受精悩みます(´・ω・ `)
mama
次こそは!と希望があるからこそ、リセットすると悲しくなりますよね、、
原因不明の不妊症の方も多いですもんね、、
ステップアップは悩みましたが、主人の年齢的にも早く欲しかったので思い切ってステップアップしました!結果的には早めにステップアップして良かったな、とは思っています☺️
ぴっぴちゃん🔰
確かに…原因不明多いですよね😔原因が分かれば、対処できるのですが…
同じく旦那と年の差で年齢的にもステップアップするべきか…って悩んでます(´・ω・ `)