※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

綿棒で耳を傷つけて中耳炎になり、薬を飲んでも夜になると耳が痛い症状が続いています。再度病院へ行くべきでしょうか?

2、3週間くらい前に綿棒のしすぎで耳が痛くなり病院に一回行ったら軽い中耳炎だと言われました!
薬を飲んでるのですが直りません。
昼間は大丈夫なんですが夜になると耳に水が入った感じがずっとあるのと少し痛いです、

また病院行った方がいいんですかね?

コメント

たぬき

中耳炎の時はお風呂NGですが、お風呂入った後にひどいってことは無いですか??

関係なくひどいのであればお薬飲み終わるタイミングで再受診されるといいと思います!

• ママリ

ママリ

最近は毎日シャワーですがシャワーの後から寝るまでがひどいです、、
    今日で飲み終わってしまいます😭

• 8月17日
  • たぬき

たぬき

シャワーをなるべく短めに切り上げる、出来れば温度低めにする、また可能であればドライシャンプーなどで洗髪をおやすみしてみてください😢
    中耳炎は体が温まると酷くなるんです😭
    行けるのであればまだ治ってなさそうですし明日受診されたらいいかなと思いますよ🥰

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

くまさん優しすぎます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
    ありがとうございます😭
    明日はいつも行ってる耳鼻科がお休みなので明後日になっても良くなってなかったら行ってみます😊

• 8月17日
  • たぬき

たぬき

そんなことないですよ〜💦
    辛いですよね😢 中耳炎温めNGは知らない医療従事者もいるので…もしこの先お子さまなどがなった際にも気をつけてあげてください😭
    お痛みどうですか??ちょっとはスッキリしてきましたか??

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

温めNGなの知らなかったです😳
    次の日耳鼻科に行ったら中耳炎から耳垂れになっており耳栓状などしたらだいぶよくなりました😳💓
    ご親切にありがとうございました☺️❤️

• 8月21日
  • たぬき

たぬき

良かったです🥰
    お薬なかなか効かなかったんですね😭
    お辛かったですよね…。
    早く完治しますように☺️

• 8月23日