産婦人科・小児科 綿棒で耳を傷つけて中耳炎になり、薬を飲んでも夜になると耳が痛い症状が続いています。再度病院へ行くべきでしょうか? 2、3週間くらい前に綿棒のしすぎで耳が痛くなり病院に一回行ったら軽い中耳炎だと言われました! 薬を飲んでるのですが直りません。 昼間は大丈夫なんですが夜になると耳に水が入った感じがずっとあるのと少し痛いです、 また病院行った方がいいんですかね? 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 病院 夫 ママリ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント たぬき 中耳炎の時はお風呂NGですが、お風呂入った後にひどいってことは無いですか?? 関係なくひどいのであればお薬飲み終わるタイミングで再受診されるといいと思います! 8月17日 ママリ 最近は毎日シャワーですがシャワーの後から寝るまでがひどいです、、 今日で飲み終わってしまいます😭 8月17日 たぬき シャワーをなるべく短めに切り上げる、出来れば温度低めにする、また可能であればドライシャンプーなどで洗髪をおやすみしてみてください😢 中耳炎は体が温まると酷くなるんです😭 行けるのであればまだ治ってなさそうですし明日受診されたらいいかなと思いますよ🥰 8月17日 ママリ くまさん優しすぎます🙇♂️🙇♂️🙇♂️ ありがとうございます😭 明日はいつも行ってる耳鼻科がお休みなので明後日になっても良くなってなかったら行ってみます😊 8月17日 たぬき そんなことないですよ〜💦 辛いですよね😢 中耳炎温めNGは知らない医療従事者もいるので…もしこの先お子さまなどがなった際にも気をつけてあげてください😭 お痛みどうですか??ちょっとはスッキリしてきましたか?? 8月19日 ママリ 温めNGなの知らなかったです😳 次の日耳鼻科に行ったら中耳炎から耳垂れになっており耳栓状などしたらだいぶよくなりました😳💓 ご親切にありがとうございました☺️❤️ 8月21日 たぬき 良かったです🥰 お薬なかなか効かなかったんですね😭 お辛かったですよね…。 早く完治しますように☺️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最近は毎日シャワーですがシャワーの後から寝るまでがひどいです、、
今日で飲み終わってしまいます😭
たぬき
シャワーをなるべく短めに切り上げる、出来れば温度低めにする、また可能であればドライシャンプーなどで洗髪をおやすみしてみてください😢
中耳炎は体が温まると酷くなるんです😭
行けるのであればまだ治ってなさそうですし明日受診されたらいいかなと思いますよ🥰
ママリ
くまさん優しすぎます🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ありがとうございます😭
明日はいつも行ってる耳鼻科がお休みなので明後日になっても良くなってなかったら行ってみます😊
たぬき
そんなことないですよ〜💦
辛いですよね😢 中耳炎温めNGは知らない医療従事者もいるので…もしこの先お子さまなどがなった際にも気をつけてあげてください😭
お痛みどうですか??ちょっとはスッキリしてきましたか??
ママリ
温めNGなの知らなかったです😳
次の日耳鼻科に行ったら中耳炎から耳垂れになっており耳栓状などしたらだいぶよくなりました😳💓
ご親切にありがとうございました☺️❤️
たぬき
良かったです🥰
お薬なかなか効かなかったんですね😭
お辛かったですよね…。
早く完治しますように☺️