※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊娠・出産

明後日の帝王切開に不安を感じています。2人目の母親になることの実感が湧かず、手術も怖いです。

明日入院の明後日帝王切開が決まっています🙋‍♀️
が、実感が湧きません。
2人目なのですが私だでしょうか?
体調の変化や見た目の変化沢山乗越えてきたのに
なぜか、お腹に赤ちゃんがいる、子供が2人になる等
実感が湧きません。
なぜなのでしょう?笑

にしても、手術怖いなーーーー

コメント

みくろ

私も帝王切開でした〜頑張ってください!
上の子がいたからですかねぇ🤔ガッツリつわりもお腹の張りも夜眠れないのも味わったはずなのに妊娠期間あっという間に過ぎ去りました😂

• non

non

お早いお返事ありがとうございます😭✨

ギリギリまで働いていたこともありほんとに後期に入って知らない間に臨月になってあっという間に時間が過ぎたからですかね??
    帝王切開怖いですが頑張ります😢😢

• 8月17日
ねこ茶

私も帝王切開でした。
私は、上の子がかわいすぎて、お腹の赤ちゃんに対して、ゆっくり思いをいたすことがなかったです。
ただ、前日入院のときは、
初めての1人きり&自由だったため、テンションがあがって、マンガ読みまくってましたw

出産後って、短時間でぐーっと深く寝るのを繰り返しますよね。
麻酔や痛みや短時間睡眠などが重なり、目覚めた時にぼーっとしてて、
短い時間ですが、子供を生んだ事を本気で忘れてました(^^;)

私は二人とも帝王切開なので、普通分娩はわからないのですが、
3日すぎれば楽勝です!

ストロー付のペットボトル、絶対に忘れないようにしてください。
まじで起き上がれないので、
ストロー付ペットボトルが命綱ですw
あとは、ふりかけもあると食事が楽しくなります。
拭くだけの歯みがきシートもあると便利です。

頑張ってきてください★

• non

non

お返事ありがとうございます😭✨

私も1人目から逆子で帝王切開経験しているので今回で2回目です🍀
    6年前なので忘れかけていますが、確かに死ぬほど痛かったのは3日くらいであとは何とかなってたような気がします🥹

ストロー付き準備しました!
    私が産む産院は古すぎてベッドが起き上がらないむかーしのタイプなのでほんとに起き上がれないで一日目すぎると思います。浮腫も酷かった記憶があります。ふりかけは考えてませんでした😳
    お気に入りのふりかけ持参します♡

ありがとうございます!
    頑張ります😢💪

• 8月17日