●耳鼻咽喉科?内科?GWの終わり頃にひいた風邪がまだ尾を引いていて、ここ…
●耳鼻咽喉科?内科?
GWの終わり頃にひいた風邪がまだ尾を引いていて、ここ4、5日は咳が酷くなり、激しく咳き込み吐きそうになることもしばしばでかなり苦しいです。また、2日ほど前までは黄色かった鼻水や痰がまた透明に戻ってきました(キタナくてすみません…)。
こんなのなったことある方いませんか(*o*;)
小さい子どもがいるのでいい加減直したく、今日病院行こうと思うんですが、耳鼻咽喉科か内科かどっちでしょうか?
風邪のひき始めはいつも耳鼻咽喉科に掛かる派なんですが、この場合内科の方がいいのか迷ってます。
- うねこ(10歳)
みー ♩
耳鼻咽喉科で、首から上の症状なら耳鼻咽喉科、耳鼻咽喉科にかかっても咳が続くなら肺だから内科ですと言われたことがあります。
咳が続いているなら内科を受診してみるほうが良いのかなと思います(^^)
内科って結構広い範囲で専門も違うみたいなので、できれば呼吸器内科の専門の先生だと安心ですね(^^)
ややさん
私も同じような症状でした。
耳鼻科なら直接鼻水をとってもらったり出来ますし、一時でもスッキリしますよ。
うねこ
なるほど!
ご回答ありがとうございました。呼吸器内科探してみます。
うねこ
ご回答ありがとうございます。
吸入すると楽になりますよね!
一番近所の耳鼻咽喉科電話したら、今日休みみたいでした(´・ω・`)
コメント