子供がお昼寝をしてしまったら、お昼ご飯は起こして食べさせるか、起きるまで寝かせて後で食べさせるか迷っています。朝寝をしないとお昼まで起きていられないので、皆さんはどうしますか?
子供がお昼ご飯の時間にお昼寝をしてしまったら、お昼ご飯どうしますか?
30分程度で起こして食べさせますか?
それとも起きるまで寝かせておいて、2時3時くらいにご飯を食べさせますか?
できれば食べてから寝てほしいのですが、出かけると朝寝をしそびれて、ちょうど昼時に眠くなります。
朝寝してから出かけようとするのですが、そういう時に限って朝寝をしないではしゃいでしまって...
まだ朝寝しないとお昼までは起きてられないので...
皆さんならどうしますか?
- よっちん✨(3歳4ヶ月)
コメント
まいまい
3時のおやつを抜きにして起きてからあげます😌
かびごん
起きてから食べさせないと起こした寝起きだと機嫌悪くて全然食べなかったので寝かせてあげてました💦
-
よっちん✨
返信ありがとうございます😊
起こしても機嫌は悪くならないんですが寝かせてあげたいのと、食べてからゆっくり寝て〜という親の都合で迷ってしまって...- 8月17日
ぽぽ
うちは上がいるのでついでに起こすことが多いですが15分程度寝たなら起こしてしまいます!
30分とか寝ちゃうとうちは深い眠りに入ってしまって起きないし起こしても不機嫌なので諦めて起きるまで寝かせておきます!
-
よっちん✨
そうなんです。
起きないんですよね...
親の都合で食べてから寝てほしいという気持ちが...笑
起きない時は仕方ないですよね。- 8月17日
-
ぽぽ
はい。笑
一応声はかけますが起きない時は仕方ない!と思って起きたらすぐ食べられるものを寝てる間に準備しておきます!- 8月17日
なな
そのまま寝かせて、
親が先にご飯食べてゆっくりドラマ見ます🎶
起きてから
お昼のようなおやつのような感じでご飯済ませて、
お夕飯きちんと食べられるようにします。
-
よっちん✨
親のゆっくりタイムいいですね!
やはり寝かせておくべきですね😊- 8月17日
ママリ
ご飯食べずに寝たらそのまま寝かせて、2〜3時に起きたら軽くあげます🫢
パンとか焼き芋など✨
-
よっちん✨
おやつよりはご飯よりですかね😊
そのまま寝かせてあげるのが良さそうです😊- 8月17日
よっちん✨
おやつはなしであげるんですね!
いつもは30分くらい寝かせて起こしてしまっていたので、かわいそうかなと...
そのあとまた寝てくれるわけじゃないので...