※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

寝付きが悪い方へのアドバイスについて相談です。息子とのお昼寝は眠れるが、夜は夫の活動が気になり眠れないようです。お薬などで改善された方いますか?

ご自身が寝付きが悪い方いませんか?
私は結構神経質な性格みたいで、自分以外の家族が起きてたり、何か物音がしたり、ちょっとした明かりがあると全然寝つけません😭
息子と2人っきりでお昼寝の時とかはリラックスしてるからか眠れるんですが、夜夫が夜更かししてると私は早く寝たいのに起きてる気配が気になって寝つけません💦
寝付きが悪い方、何かお薬とか飲まれてますか?眠れるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝付き悪くて朝まで寝れないことが基本だったので病院処方でマイスリー飲んでました😳
いまは薬飲まずとも疲れすぎて毎日すぐ爆睡ですが😂

はじめてのママリ🔰

私もとても寝つきが悪い上、眠りが浅い方です😭
病院でも睡眠薬貰ってましたが、1番効果があったのはメラトニンでした!ちなみにメラトニンはサプリですが、日本での市販は認可されてないので海外から取り寄せです💦
ただ出産後にメラトニン飲んだら効きすぎて翌日かなりしんどくて…私もこれからどうしようか悩み中です😅

まー( ゚∀゚)ー*

たまに、ねたいときに、ネナイトをのんでます。基本、耳栓してます。
いずれもその場しのぎではあります。