※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問というよりほとんど愚痴です。苦手な方や厳しい方は見ないで下さい…

質問というよりほとんど愚痴です。
苦手な方や厳しい方は見ないで下さい。

今日義母からLINEで「美味しいスイカいりますか?」的なLINEがきたので欲しいと伝えました。
(これは義母の孫達に会う口実です)
いつもならそこから義母がじゃあ、今日の何時頃に届けますって流れになるんですけど、今日は電話がきました。

電話の内容は同居してる義姉がコロナ陽性になったということでスイカは断りお大事にしてくださいと伝えて電話を切りました。

が、同居家族がコロナ検査行ってるのに何か物を届けにこようとした義母に違和感感じました。
義姉は4日程前に熱がでて、今は平熱に下がっているようですが連休明けの今日に検査を受けに行ったようですが、義母も義母自身が連休中に検査受けたいと思い受けれる場所を探したようです。結局なくてあっても一万円かかるとかで辞めたらしいです。
同居してる義妹と義母は無症状で今後どうするのかは分かりませんが、今日の時点では検査は受けてないようです。

正直、私はコロナにかかるのも時間の問題かなとも思ってますがやはり子供も小さいし、かからないようには日々気にしてるので同居家族がPCR検査受けてるならせめて結果が陰性と分かった後に〇〇いりますか?って連絡欲しかったです。

ちょっと時間が曖昧なのですが、私にスイカいりますか?って連絡した後に義母は仕事中の旦那に電話をしたようで義姉がPCR検査受けてて、でも、結果がでるまで2、3日かかるんじゃないかと話していたようです。(後から旦那から聞きました)
で、その後検査終えてすぐ結果でた義姉から義母に連絡がいき、陽性の旨を伝えて私に義母から連絡がきました。

旦那の話しを聞いて旦那にも違和感です。
私はそもそも義姉がPCR検査受けてる事すらしらず、スイカ欲しいですと伝えましたが、知ってたら100%断ってたし、旦那と義母がどんな風に話しをしたかも分かりませんが、旦那も義母に注意くらいしてくれてもいいんじゃないかなって思いました。
(注意とまでいかなくてもせめて結果分かってから会う連絡してよなど)
PCR検査の結果が2、3日かかるかもって思いながらうちらに会おうとしたって事ですよね?

たまに笑えないヤバい事が定期的にあってちょっと旦那含め義母大丈夫かなって思います。

ちなみに旦那に今回の事を言っても義母の味方しかしないのでこちらで吐き出しました。

やっぱり私って器小さいですかね。

今のところ会わないって選択枠はないので、そういうコメントは不要です。
ただ、回数はめちゃくちゃ減らしました。

批判も不要です。

読みづらく分かりづらい文章ですみません。

コメント

いやいや、ありえないですよ!!!
私も罹患するかもしれないと過ごしてますけど、最低限のできる限りの対策はするのは当たり前だと思ってます。

旦那さんもそういう状態なら普通言うだろだし、義母もあえて黙ってる時点で信用度0です。
たとえ陰性だったとしても、検査してる、又は結果待ちの状態なのに孫に会おうだなんて…。
それで罹患したらタヒんでくれとしか私は思いません。
旦那さんも義母の味方とは、、、ありえないです。

心はぜんっぜん狭くありませんからね!!

おり

ありえないです🥲💦価値観?危機感?が違うんですかね…私が姑なら自分も陽性だという前提の頭になるので接触なんてもってのほかです💦
夫って結局母の味方をするんですよね😞でも、コロナ関連のこういうやりとりは今後もあるかと思うので、旦那さんには子供も小さいし濃厚接触者ましてや感染の有無がわからない状況で会うのは今後はできないと伝えておいたらいかがでしょうか?
そりゃ会う回数減りますよね🥲

ままちゃん

100%義母がおかしいです!
何考えてんですかね🙄💦💦

考えられません。

普通は控えますよ。まだ検査しなくて分からなく感染させるのを考えられますに訪問はしないですよ。

旦那注意しろって思いました。