医療職を辞めたい気持ちと、夫の意見との葛藤。新しい資格を取りたいが家庭とのバランスが難しい。悩みがつのる中で辛い。
医療職ですが辞めたいです🥲
育休とりながらもう6年目?7年目?くらいなのですが、ずっといつか辞めたいなあと思っています。
もちろん、やるからには目の前の患者さんに真摯に向き合っていますが、それ以上の休日の研修やレベルアップの資格をとるモチベーションがありません😂
夫も同職なのですが、私には他に何もできないと思う、ある程度休みがとれて給料も(時給1000円以下とかの職よりは)良いから続けるべき、生活費を考えると他の職はやめてほしい、むしろ今後も医療職を続けていくためにレベルアップを目指して頑張ってほしい、との意見です。
なのでモチベーションがないことを伝えると冷ややかな目で見られてしまいます。
あとは他に新しくやりたいことも出てきて、別の資格を取るために勉強しています💦
(夫からは医療職を辞めない、勉強するだけならOKが出ています!)
家庭のためには今のまま仕事を続けることが一番ですが、ずっと悩んでて辛いです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はる🌼
私も医療職です!体力的に定年まで働くのは無理と感じていたのと、同じくモチベーションが産後から特になくなってしまって勉強会とかに行かなくなり、しんどくて退職しました😂!新卒からずっとその仕事だけやってきたので、違うこともやってスキルを上げたくて、今資格の勉強中なのと転職活動中です😁
モチベーションないまま働くのしんどいですよね!やりたいこと応援してくれないのも辛いですね💦医療職なら国家資格ですかね、人生1度きり。やりたいことやってダメなら元の仕事に戻るでもいいのかなって思いますが💦
り
全く同じ状況です😂
7年目で夫も医療職です、、
産休育休のブランクやこのコロナのせいか、なんだか理由ははっきりしないのですがとにかくモチベーションが上がらず、全く別の職業に就きたいくらいです😅もちろん白衣を着たらキッチリ切り替えて業務にあたっていますが、、
やはりお給料や福利厚生を考えるとまだしばらくは辞められないなと思っていますが、あと2人くらい子どもが欲しくて、末子が小学校に上がるタイミングで時短勤務も終わってしまうのもあり、その辺のタイミングで転職しようと考えています。
お金も大切ですが、時間や気持ちのゆとりも大切ですし、豊かに生きる為に必要なものはもっともっと他にあるような気もしますね、、なんのアドバイスもできずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと一緒です😭!!
そうなんですよね💦子供もまだ小さいし職的には辞めない方がいいのはたしかですよね😢
小学校に上がるタイミングというのもいいですね!私も考えてみようと思います😂
ありがとうございます❗️- 8月22日
退会ユーザー
医療職ではないですが、同じく有資格の専門職です。
何も仕事は医療職が全てではないです😊
どんなに国家資格を持っていても、合わないものは合わない。
人間ですもの、そういうことだって必ずあります。
レベルアップだって、本人が必要だと思わないと何も意味がありません。
タイムイズマネーです。妻である前に、ママである前に、「みじゅ」さんです。
その権利は、旦那といえども奪う権利はないと思います。
みじゅさんがモチベーションを保てるように、ご主人は家事も育児も全部一緒にやってくれていますか??
よし!その分俺が夜勤多く入って稼いでくるぞ〜!
くらい、実際にはしなくとも気概のあることを言ってほしいなぁと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてありがとうございます🥲❣️
夫も協力的ではありますが、気づかないことも多く指摘するよりは私が先回ってやっちゃってることが多いです💦
俺が頑張る!よりは、一緒に頑張ってくれないと困るって感じです🥲同じ職だから余計にそうかもです💦
給与面の良いところに転職することが前提だとしても、やりたいことやっていいよって言ってほしいですね🤧- 8月22日
ゆん
私も医療食でしたが、毎日モチベーションあがらず、ミスもしちゃうし、むいていないので辞めました。ほかの仕事してます。医療がすべてじゃないので、辞めてもよいと思いますけどね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
辞めたんですね!それも良い選択の一つですよね😂
私も辞めたいです🥲- 8月22日
初めてのママリ
わたしも医療職です。毎日辞めたい、向いていないと思いモチベーションの無さに悲しくなります。
でもどうしたらこの仕事以外につけるのか分からなくて…。お給料もきっと同年代の人よりはもらっていると思うとわたしが我慢さえすれば家族は豊かな暮らしができる、そう思うと辞められなくて…😭
でもどんどんどんどん辛さが増して体重も1ヶ月経たないうちに5キロも落ちてしまいました😂
辞めたいですなく
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥲その気持ちは本当に私も一緒です💦
いつか辞めるということが目標でそれに向けて違う勉強頑張っています😂そのおかげでなんとか気持ちを保てています😢
お互い解決できると良いですね😂- 8月22日
はじめてのママリ🔰
退職して次のステップに進んでいるのはすごいです😭
国家資格です💦人生一度きりって考えたらこのまま悩んで続けるよりは辞めたいですね🥲
夫からのOKが出て協力してもらえるように頑張ります😭