※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴ
ココロ・悩み

NHKの受信料解約について困っています。旦那に怒られたけど、成功例を知りたいです。

NHKの受信料を解約されたかたいませんでしょうか😔

旦那に話したら、そんなお金払わんでいいんだわ!とこっぴどく怒られました。

でも色々調べたら解約するのもなかなか手強いみたいで・・・

もし解約成功された方いましたら
お話聞かせてもらえないでしょうか😔

コメント

Naaaachan

一人暮らしの時にほぼ強制的に契約する流れになってしましたが、2ヶ月後解約しました!

• まっぴ

まっぴ

どうやって解約されました⁉(;_;)(;_;)

• 12月7日
  • Naaaachan

Naaaachan

TV壊れた、みる暇ないからTV購入しないと言ったら、携帯は最近テレビ見れるやつですけど、携帯はテレビ見れる機能ありますか?と言われて、ありませんのでって言って解約しました!

• 12月7日
  • まっぴ

まっぴ

電話でそのように言っただけで解約いけたんですか⁉・゚・(。>д<。)・゚・
    ほんとにテレビが壊れたかとどうかとか確認とかなんもなかったですか?(*_*)

• 12月7日
  • Naaaachan

Naaaachan

うる覚えですが、確か電話だったかと。。。確認なかったですよ!逆に無理やり家に入ってきたら、それこそなにか罪に問われると思いますよ。そのNHkの受信料とか管轄してるところの人が!

• 12月7日
  • まっぴ

まっぴ

あとから、書類など送られてくるとネットには書いてありましたが、、、(´・ω・`)

ですよね!
    不法侵入になりますよね(´°‐°`)
    1度電話して見ます(ToT)

• 12月8日
ゆいのの

同棲して私がNHK払っていましたが、別れることになり、テレビを持たずに家を出たのでそのことを説明したら解約できました。解約用紙を送ってくれましたし、家を出た日からの請求は日割りで返してくれました。
元の家にはまだどなたか住んでるんですか?ってしつこく聞かれたんですが、別れたんで知りませんしわかりませんって言い張ったら大丈夫でした。

• まっぴ

まっぴ

実際家を出なくてもその感じでいけますかね?(;_;)
    ほんと契約したのが後悔しまくりで・・・(;_;)

• 12月7日
  • ゆいのの

ゆいのの

何か証拠を出せなんて言われてないんで、たとえこれが嘘だったとしても大丈夫じゃないかなって思います!
    例えば実家に帰ったことにするとかすれば、解約用紙を実家で受け取って送ればいいだけですしね!実家も払ってなかったらわからないですが💦

• 12月7日
にこちゃん

引っ越すといい、
実家に帰りますといいました(^^)

• まっぴ

まっぴ

実際に引っ越すわけじゃなくそのときだけの嘘ですか?(´・ω・`)

• 12月8日
なな

YouTubeで孝志立花で検索してみてください!いろいろ勉強になりました!
本当にしつこいですよー奴等は。。

• まっぴ

まっぴ

昨日調べてる時にその人の名前出てきたんでYouTubeでねる前に見てました(*_*)

ななさんは解約されました?(;_;)

• 12月8日
  • なな

なな

わたし自身は契約してませんが、わたしが母と暮らしていた時に母が契約してました。そんなん払わなくてもいいと知り合いに言われたそうで、NHKが来ても無視。引っ越して、来ても無視してたんです。そしたら督促状とか来て滞納が30万💦訴えますよーみたいな通知が来た時に、母が病気になり、兄が暮らす家に住むことに。兄の扶養にはいったらなんか払わなくてもよくなったらしいです💦
    兄はNHK払ってます。
    あんなん払うのはバカらしいので家に来てもここの家のもんじゃないんで。と逃げてます。。早く解約できるといいですね💦

• 12月8日
バーさま

勿体無い気持ち分かりますよ。私も一人暮らしの頃、逃げ回ってましたから^^;
でも、今の時期は本当にEテレにはお世話になっているので、月1,000〜2,000円なんて惜しくないです。しかもお母さんといっしょコンサート等は、受信料払ってないと応募資格無いです。
いつか連れて行く日の為に、私が旦那を説得して!我が家はきちんと払う事にしました。

私はスマホからiPhoneにしたときにテレビはないしiPhoneに最近したので解約したいと言いました!
iPhoneにしたときの書類か何か送れと言われ、送りました😅
けど、捨てちゃいましたーとかで済みそうですよね💦💦💦