※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近チャイルドシートに乗せると泣かなくなったけど、10分で降りたがる。車の揺れやチャイルドシートが苦手なのか知りたい。同じような経験の方いますか?対応方法を教えてください。

チャイルドシートに乗せると前まではかなり泣いていたのですが、最近はすんなりと乗ってくれるようになりました。
ただ10分もしたら降りたがるんです😭
子どもって車の揺れやチャイルドシートって好きなんだと思っていたのですが、どうやら我が子はそうではないみたいで、、
同じような方いらっしゃいますか?一旦降ろしてるや、泣いても乗せたままなのか、、どのように対応されてるのか知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シートが暑いとか、ベルトがきつめとかないですか?😃
退屈そうならおもちゃ置いてみたり、お子さんが自身が見えるように鏡置いてあげるとかどうでしょうかね?(お母さんが見るためじゃなくて、おもちゃの意味での鏡です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートもベルトもかなり色々試してます🥺
    後ろは冷房も出るので温度調節もしっかりしてます🥺
    しまじろうが大好きなので、目の前にipadでしまじろう流したり、玩具も用意してますが降りたがります🤣
    鏡も普段家で遊んでいる時に出してますが一瞬で飽きます😭
    大体乗ってくれる子は目的地が例えば1時間くらいかかるとすると、睡眠も含めずっと乗り続けてくれるものですか?🥺

• 8月17日
ママリ

うちも上の子がとにかく酷かったです😂💦
チャイルドシート、ベビーカーも拒否で乗せた瞬間ギャン泣きで下ろすまでずっと泣いてました、、、。
なので、上の子の時は長時間の移動とか、あまりしなかったです💦一歳半くらいから段々 泣かないで乗れるようになってきたので、遠出もできるようになりました!😭

下の子は、基本的に眠い時やお腹すいた時くらいしか泣かないので、上記の条件じゃなければチャイルドシートも静かに乗ってます😂
ただ、眠い時はギャン泣きして降ろすか寝るまで泣いてます。。

対応としては、泣くのがひどい期間は可哀想なのでなるべく遠出しない。
どうしても出かける用事がある時は、泣いてもどうも出来ないので泣かせっぱなしにしてます💦
チャイルドシートやベビーカー、泣く子と泣かない子は性格の差かな?と思います!