※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

写真や子供の服の整理ができず悩んでいます。忙しい日々で綺麗に保つ方法を教えてください。

もうすぐ2歳になるのですが写真の整理や、子供の服の整理などが全く出来ません。容量が悪過ぎて嫌になります😢
皆さんはどのようにして毎日綺麗に保たれていますか?
土日にまとめてしようと考えても夫が休みで子供が増えた感じでさらに忙しいです🥺

コメント

まる

写真の整理は全くやってません😂
アルバム作ろうと思って行動せずに3歳すぎました(笑)

服は衣装ケース3段に1年間の服を入れてるので衣替えの必要もないので毎日の洗濯を畳んだ後に片付けるくらいです!

はじめてのママリ🔰

わたしは娘が寝たタイミングでテレビ見ながらサイズアウトした服を大きなゴミ袋にまとめてます🙆🏻‍♀️
下の子が女の子予定なのでとりあえず整頓というよりは今の衣装ケースに空きを作る目的でひたすら袋に入れてます😂

写真に関しては年に一冊イヤーアルバムにまとめてます。

夜がしんどかったら、旦那さんにお子さんを公園に連れて行ってもらってる間とか無理ですか?