※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

保育園、または幼稚園の隣のクラスでコロナ感染が発覚した場合、登園を自粛しますか?それとも気にせず登園しますか?💦

保育園、または幼稚園の隣のクラスでコロナ感染が発覚した場合、登園を自粛しますか?
それとも気にせず登園しますか?💦

コメント

はじめてのママリ

全然気にせず行かせます😅💦
別のクラスでコロナが出てたり、年少が学級閉鎖とかしてましたが行かせてましたよ!

• まま

まま

学級閉鎖にならない限りは登園させてます🙆‍♀️

• 8月17日
  • まま

まま

すみません😭ここにコメントしてしまいました😭😭😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

しょっちゅう出てるのでキリがないので子供自身が濃厚接触じゃなければ普通に登園してます。どこのクラスで出たかはわかりませんし💦
もう濃厚接触は追わないので症状がなければ休園以外で休むことはないですね😅

はある

仕事があるので簡単に休めないので行かせてます!

べき

仕事があるので濃厚接触者や学級閉鎖にならない限りは行かせてます。
うちは1学年1クラスですが、陽性者出たらお知らせメールくるけどどこのクラスで出たのかまでは教えてくれません。

3人のママ

保育園に通ってますが、やはり仕事があり簡単には休めないので登園させてます💦
完全にクラスが学級閉鎖とかなら休みますが…💦

mizu

全然気にしないです!
仕事簡単には休めないですし、都内なので陽性者が出るのは全然珍しいことではなくて😅

個人的には、子供がコロナになること自体はそんなに恐れてないです〜💦(もちろん罹らないに越したことはないですが)

まいちゃん☆

同じクラスでも、
休園でない限りは行かせます🙆

sao

ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
下のお子さんまだ小さいから気になりますよね😭
私もいま下の子小さいので保育園クラスターになって自粛しています💦
家庭保育できるようなら私は休ませます😣

• sao

sao

ありがとうございます😊
    休める日は休むことにしました!

• 8月18日